2008/07/18 - 2008/07/20
みいすさん
ストックホルムからの週末プチ旅行です。
泊りがけのパーティーの招待され、Na*Sという田舎村に行ってきました。近くで有名な村といえばクロスカントリーの元選手GundeSvanの出身地、そしてスウエーデン人の間でひそかなブームになっているエジプト人の焼くクネッケパン工場のあるDalaJa:rna。
このクネッケパン、厚みがないパリっとした食感で 美味しいんですよー! ハム、チーズにも合うし ジャムなんかにも美味しいです。大手のスーパーなら売っているので見かけたなら是非おためしを。
森にはブルベリー、道脇には木苺が沢山なっていました!
運転したルートは
Stockholm→Enko:ping→ Sala→ Norberg→ Fagersta→ Ludvika→県道273→国道71。
帰りは 国道71→Borla:nge→Sa:ter,→Avesta→Sala→Enko:ping と行きかえり別ルートで一周。計約600km。今ガソリン高いんで困りますが。。。。 1泊2日は疲れます、2泊3日なら楽しめるルート。
旅行記はこちら7月19日、20日をご覧になってくださいね!
スウェーデン の旅行記
スウェーデン の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる