カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館で見たことがある方でも、その大きさにビックリされたことがあるのでは??<br /><br />小さいもので5〜6m、大きなもので10mサイズ!<br />大型バスと同じくらいのサイズと言えばわかりやすいはず!<br />今までに発見された記録があるのもでは13m、60トンというものが最大だそう。<br /><br />「大きくて怖くない?」そんな心配はご無用!<br />性格はとても大人しく、私たちが目の前にいたとしても<br />彼らの方からすぐ脇を開けて通り抜けてくれますよ!<br />ただし野生の生き物なので、むやみに触って脅かしたりはしないでくださいね。<br /><br />・・・こんなに大きな体をしていますが、食べるのはプランクトン!<br />プランクトンだけでよくこれほど大きくなれたものだなぁと感心しちゃいます。<br /><br />大きな体に大きな口、大きなヒレと大きいづくしと思えば<br />目はとっても小さなつぶらな瞳・・・<br /><br />ジンベイの体のパーツをそれぞれ隅々まで間近で見れるのも<br />一緒に泳げるからこその体験〜!<br /><br />皆さまも世界最大級の大きさを体感してみませんか??

★世界最大級の魚、ジンベイザメと一緒に泳ごう!★

2008/07/01 - 2008/07/31

queenangel

queenangelさん

小さいもので5〜6m、大きなもので10mサイズ!
大型バスと同じくらいのサイズと言えばわかりやすいはず!

「大きくて怖くない?」そんな心配はご無用!
性格はとても大人しく、私たちが目の前にいたとしても
彼らの方からすぐ脇を開けて通り抜けてくれますよ!

大きな体に大きな口、大きなヒレと大きいづくしと思えば
目はとっても小さなつぶらな瞳・・・

ジンベイの体のパーツをそれぞれ隅々まで間近で見れるのも
一緒に泳げるからこその体験〜!

皆さまも世界最大級の大きさを体感してみませんか??

ジンベイの大きさ、一緒に泳ぐ方と比べてみて!

ナマで見て一緒に泳ぐと、
    その大きさに改めてビックリすること間違いなし!

大きすぎて近づくと、どアップ〜!

全身の大きさからするとすっごく小さい目、
    大きな口の両脇にポチっとついています。

目が合っちゃうかもー♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る