2008/07/19 - 2008/07/19
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,862,107アクセス
金曜日が完全オフのJOECOOL、夕方に仕事帰りのwifeと待ち合わせて食事をするのが恒例となりつつあります。
この日は前にチェックしてあった、京阪・樟葉駅近くにあるイタリアンレストランに行ってみました。
小じんまりとしたお店ですが、店内の雰囲気も良く、お料理もとても美味しくいただきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
この日のレストラン「Cucina Italiana fiorire(クッチーナ・イタリアーナ・フィオリーレ)」は、京阪・樟葉駅から京都方面の線路沿い近くにあります。
小さなお店ですが、雰囲気は良さそう〜。 -
20人も入れば満席になりそうな大きさですが、小じんまりしていて雰囲気は悪くありません。
カウンター席とその奥の厨房。
人の良さそうなシェフでした。 -
ディナーコースは@3,500円でした。
量的にも多そうだったので、アラカルトにしました。
前菜に生ハムサラダをオーダー。
生ハムは激ウマでした。イタリアン系のドレッシングもサッパリとして美味しかった! -
次のオーダーは、野菜たっぷりのピザです。
生地がパリパリ、焼き立てのホクホクピザはかなりイケる一品です。 -
パスタは「車海老のトマトソーススパゲティ」にしました。
トマトソースは見た目よりはアッサリめで、太めのスパゲティもコシがあってウマイ!!
初めて入ったお店ですが、この店はオススメです。 -
食事を終えた後、セガのゲーセンに行って、HPで紹介されていた"浴衣スヌ"をGETしようと思ったのですが、セガにはスヌは全くいませんでした。
このままでは気がおさまらないので、別のゲーセン(八幡市の"K-CAT")に行ってみました。
いました、いました。赤いリボンがチャームポイントのスヌ君です。 -
ムキになって1,000円ほど使ってやっとスヌ君をゲット!
我が家に新しいメンバーが加わりました♪
でもどこに置こうかな?ムムッ!置くところが無い...!
"The End"
- Noririnさん 2008/07/29 12:31:03
- 本当に麺が太い!!
- JOECOOLさん こんにちは。
激務が続き、最近4トラを覗くのが遠のいています・・・
ゲーセンで良くゲット出来ますね!
未だに浴衣スヌはゲット出来てませんよ(T_T)
野菜たっぷりのピザが美味しそう(=^0^=)
冷えたビールと一緒にいただきたいです♪
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2008/07/29 21:52:06
- 暑中お見舞い申し上げます
- こんばんは!!
書き込みありがとうございます。
きっとお仕事が超ハードなんだろうなと思っていました。
今年は特に暑いので、健康には充分に注意してネ。
> ゲーセンで良くゲット出来ますね!
> 小さいのは得意なんですが、大きなぬいぐるみは苦手でして^^;
> 未だに浴衣スヌはゲット出来てませんよ(T_T)
先日のセガには他の種類も含めてスヌが全くいなかったんです。
店舗によって置いてる置いてないが違うのでしょうか???
もしどこかで見つけたら、Noririnさんの分もGETしておきますね。
by JOECOOL