久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日前に久米島にダイビングに行きました。<br />台風7号が近づいていましたが、進路を大陸よりへ変え、<br />陸上はこれ以上ない晴天となりました。<br />海も透明度があまり落ちておらず最高のコンディション。<br />水温は29−31度で2mmで全く問題ありませんでした。<br />スチールタンクのためウェイトもなしで楽ちん。<br />超大物とは出会えませんが、気持ちよく潜れました!<br /><br />前回の久米島はいまいちの天気でしたが、今回は日差しが痛い程。山の緑が青い空と海に映えます。さとうきび畑が広がり、<br />あちこちに南国の花が咲いているような美しい島です。<br />次ははての浜に行きたいな〜。

久米島でダイビング

2008/07/18 - 2008/07/20

カエルダイバー

カエルダイバーさん

海の日前に久米島にダイビングに行きました。
台風7号が近づいていましたが、進路を大陸よりへ変え、
陸上はこれ以上ない晴天となりました。
海も透明度があまり落ちておらず最高のコンディション。
水温は29−31度で2mmで全く問題ありませんでした。
スチールタンクのためウェイトもなしで楽ちん。
超大物とは出会えませんが、気持ちよく潜れました!

あちこちに南国の花が咲いているような美しい島です。
次ははての浜に行きたいな〜。

真ん中で周りから浮いて見える部分がピグミーシーホースかと思われます。
    水深37mほどで余り時間が掛けられなかったためあわてて2枚写しました。
    目が写ればな〜

水深が深かったため他のゲストと順番にピグミーを観察しました。自分の番が終ったら急いで浮上します。
    15m位上方からピグミー撮影会の様子を写してみました。なかなか面白い絵になりました。

偶然見つけたオランウータンクラブです。
    デジカメが一番苦手としそうな対象ですね。

サンゴの隙間でよく見られるカニです。
    今回は珍しく綺麗に写せました。

• デカさん 2008/08/23 10:02:06
    お久しぶり
    久々に覗いたら久米島に行ってるじゃない。
    久米島安いしね。

ピグミーシーホースよく撮れてるねー。
    順番待ちでゆっくり撮影できないんだよね。

水温も高くて気持ちよかっただろーね。

デカは9月下旬辺りで1年ぶりのダイビングを目論見中。
    伊勢湾or串本のどちらかだと思う。。。

潜りに行ったら旅行記アップしてくださいな。

カエルダイバー

カエルダイバーさん からの返信 2008/08/23 18:16:42
    RE: お久しぶり
    いつの間にか200本超えました・・・
    1年ぶりか。気をつけてダイビングしてよ。
    9月はラパス行きます。金なくなりました。
    旅行記ちゃんと書くよ。

近くきたら連絡してね〜

> 久々に覗いたら久米島に行ってるじゃない。
    > 久米島安いしね。
    > ピグミーシーホースよく撮れてるねー。
    > 順番待ちでゆっくり撮影できないんだよね。
    > 水温も高くて気持ちよかっただろーね。
    > デカは9月下旬辺りで1年ぶりのダイビングを目論見中。
    > 伊勢湾or串本のどちらかだと思う。。。
    > 潜りに行ったら旅行記アップしてくださいな。

カエルダイバーさんのトラベラーページ