釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み開始早々韓国へ!!<br />子ども達は初の海外旅行。<br />興奮の3日間となりました。

韓国旅行~♪

2008/07/19 - 2008/07/21

P♪さん

夏休み開始早々韓国へ!!
子ども達は初の海外旅行。
興奮の3日間となりました。

『BEETLE』に乗って釜山を目指します!
    ・・・って、Pさん以外はめっちゃ酔い易いお方達でw
    しっかり”アネ★ン”を飲んでの乗船となりました。

んが!!
    この薬、結果的には効果てきめんでした!
    『ノーベル賞モノだ』
    と、パパさんは感激しておりました(笑)
    お勧めです!!

約:3時間弱で釜山港に到着です。

やや!釜山の街並みが見えて来た♪
    puku岡より都会かも!?

今回のこの旅行は、釜山に住むパパさんの知人さんを尋ねて〜の旅でゴザイマス。

到着後早速、知人さんお勧めの『参鶏湯 (Samgyetang サムゲタン)』のお店へ直行。
    お店の名前?すみません、分かりません。
    場所??ごめんなさい、知りません(笑)
    絶対日本語が通じないような・・・そんな所でした。
    当然、ガイドブックにも載ってなさげでした。

お味はモチロン・・・最高〜♪でした。

オナカがいっぱいになったら・・・
    観光へGO!です。

太宗台(テジョンデ)
    影島の先端にある岬で、晴れた日には長崎の対馬が見えるとか。
    この日は霞んで・・・見えませんでした。残念。

うぉ〜高いぃ!!

って、そうよ台風はどうしたんだろう?
    と、ココで気付くP家。
    確かに風は強めだったけど、気持ちいいって感じでした。
    お天気も良いし・・・台風ってそれたのかしらん?

一旦、荷物を置きに知人さん宅へ。

・・・って、高層マンションの最上階ですよ(@△@;)
    思わずリビングを撮らせて頂きました。
    すっげぇ〜景色っ!!

お部屋から見る街並みです。

高層マンションが立ち並び、道路はキレイに整備されていて
    ”釜山って都会やーん”と、子ども達の感想(笑)

しばしの休憩の後は・・・

やっぱり”ハラ減った”という事で(笑)
    焼肉やさんにGO〜♪ですよ。
    ハイ、ここも店の名前も場所も分かりません。
    ので、建物をパチリ。

骨付きカルビです。
    『あまぁ〜〜〜〜い!!』←ちょっと古い?
    バリうまです。←博多弁(笑)

お肉を器用にハサミでチョキチョキする姿を
    子ども達は目をまん丸にして見ていました。
    そうね、キムチも冷麺もチョキチョキしてたもんね。

チゲです。

(Pさん食べれなかったので、何のチゲなのか〜〜
    わかりません 笑)

シメは冷麺です。

色が・・・( ̄▽ ̄;)・・・
    ですけど、コレめっちゃおいしい〜♪
    二女様『別腹』と言いながらバクバク食べてました。

海雲台(ヘウンデ)ビーチへ食後のドライブ。

台風の影響か?
    小雨が降り出して来ました。
    ・・・が、ビーチには人がたくさんいて泳いでましたけど?

ドライブの帰りにスーパーへ寄り道。

・・・ココは絶対、P家だけだったら来ないって(笑)
    お菓子やアイス、朝食のパンを買い込みました。

日本人・日本語は〜〜どこにも無かったです(汗)

二女様撮影:『牛乳』 (笑)

洗剤?

2日目の朝は・・・いや、昼は(笑)
    ゆっくり起きて、昼前までお部屋で過ごしました。
    と、この時外は大雨!!
    やっぱり台風が来てるのか?と、TVを見てもワケ分からず。
    N●Kを見ても連ドラばっかやってるので天気予報が見れず( ̄m ̄)ぷ

知人さん特製ラーメンをお昼に食べてから観光へ出発。
    行き先は・・・先ずは免税店でしょう〜♪

釜山といえば・・・『国際市場』

子ども達のおめめはギラギラです(笑)
    たくさ〜ん立ち並ぶお店にビックリ。

お買い物スタートです!!

サングラスを物色?する二女様。
    あ、このピンクの帽子は二女様、自分で選んで自分でお会計しました。

二女様、お店を出る時にはちゃーんと
    『カムサハムニダ』って言えましたよん。

歩き疲れたので”某ドーナツ屋”さんで休憩。
    ん〜店内は殆ど日本と同じですね〜

昨日に引き続き、海雲台方向へ。
    『釜山アクアリウム』へ行く事に。
    サメの餌付けショーがあるんだって!

でたぁ〜〜!

って、このサメさん慣れてる?
    P家は何故か『カメさん』コーナーに釘付け(笑)
    ちこやん、元気にお留守番してるかしらん?

台風の影響で風が強く波も荒い。
    ・・・はずなのに、水族館横のビーチにはたくさんの人達が!
    泳いでましたよ〜
    ビックリですよ〜
    この天候だったら日本じゃ・・・遊泳禁止でしょ?

すんごい人出だよ(@△@;)

2日目の夜は『豚肉専門店』でお食事。
    食べるのに夢中で・・・写真忘れました(爆)

2日連続焼肉でもペロリといけちゃうなんて〜
    マンション下から空を眺めてみました。

3日なんてあっという間に過ぎるのね(涙)

この写真は3日目のお昼のクッパです。
    子ども達に『クッパを食べに行く』というと
    マリオのクッパと思い・・・(笑)ビックリしたんだってw

しかしこれもおいしかった!!
    お姉さまも二女様もペロリ行きましたヨ。
    どことなく・・・博多ラーメンのスープに似たお味でした。

一緒に旅行したお友達をお見送りする為に金海空港へ。

いよいよ釜山旅行も終りに近付いて来ました。
    知人さんに送ってもらい、港でお別れ。
    パパの知人さんにすっかりなついた子ども達、サインをもらっていました。
    メアドを交換して・・・って、メル友に?(笑)

この写真は釜山港のトイレの中(爆)
    いや、思わずカメラを取り出してしまったヨ。
    これ、絶対間違いだよね?
    『以外は』が抜けてるよね?(・m・ )プププッ

帰りの港はごった返していました。
    韓国の学生さん?達が日本に出発〜ってな感じでしたよん。

トラックが邪魔ですがw
    帰りのビートルです。
    あ、モチロンまた”あの薬”を飲んでの乗船です。

あっという間の3日間でした。
    さよなら〜〜ぁ釜山!

結局、台風はそれて殆ど影響せずでした。
    良かった・良かった。
    機会があったらまた是非!!行きたいです。

• 4人目のふーさん 2008/07/23 09:17:14
    はじめまして^^ふーといいます♪
    釜山旅行記楽しく見させていただきました〜

釜山港のトイレの注意書き
    実は あっているんですよ〜
    韓国語でも「紙はゴミ箱に捨ててください」とあります

韓国では通常トイレットペーパーは便器には捨てません、詰まるからです。
    横にあるゴミ箱に捨てるんです。
    特に、古い建物なんかは詰まりやすいようですよ

釜山では必ずテジクッパを食べに行きます
    おいしいですよね^^私の旦那も一番気に入っているようです。

また、食べたくなってきました〜釜山に行きたいなぁ

P♪さん からの返信 2008/07/23 22:58:06
    RE: はじめまして〜♪
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。

と、トイレの件。
    そうだったんですか!!はじめて知りました。
    下の子と一緒にトイレに入って、それぞれの個室で同時に
    『!?』となり、『これは・・・どうすれば?』となったんです(笑)
    横のゴミ箱には気付きませんでした。。。

”習慣の違い”が他にもあったりして、
    今回の旅は本当に勉強になった旅でもありました。
    すぐお隣の国なのに・・・不思議だなぁ〜と感じたりしました。

最後に食べたクッパは確かにおいしかったです!
    また食べに行きたいと思ってます〜

教えて頂いてありがとうございました♪

P♪さんのトラベラーページ

P♪さんの関連旅行記

P♪さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る