ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年初の旅行<br />魔女宅になる夢を描いてロンドンより1日。<br />途中乗り換えにてウィーンに立ち寄る。<br />通常直行便で行くと約3時間<br /><br />旧市街は本当におもちゃみたいな町。<br />魔女宅の舞台の1つでもあるとかないとか。<br /><br />アドリア海の真珠でもあり、91年に紛争があった土地なため、その傷跡が生々しく残る町。<br /><br />白いカモメにオレンジの屋根、アドリア海の青い海。<br />すべてが太陽の赤で輝いてみえた町。<br /><br />戦いに耐え、苦しみを乗り越えた町の人たちの笑顔。<br /><br />その笑顔が本当の幸福の証。<br /><br />ここの人たちはみんな本当の幸せを知っている気がした。

魔女になったクロアチア

2008/03/15 - 2008/03/18

yma

ymaさん

2008年初の旅行
魔女宅になる夢を描いてロンドンより1日。
途中乗り換えにてウィーンに立ち寄る。
通常直行便で行くと約3時間

旧市街は本当におもちゃみたいな町。
魔女宅の舞台の1つでもあるとかないとか。

白いカモメにオレンジの屋根、アドリア海の青い海。
すべてが太陽の赤で輝いてみえた町。

戦いに耐え、苦しみを乗り越えた町の人たちの笑顔。

その笑顔が本当の幸福の証。

ここの人たちはみんな本当の幸せを知っている気がした。

友人
タクシー
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

乗り換えのウィーンにて

klimtの「接吻」などが展示してあるベルヴェデーレ宮殿

線対称の建物がなんとも美しい

ドブロブニク 旧市街 城壁の上より

どこをみてもオレンジオレンジ

綺麗にそろってます

中世から存在する本当の屋根の色
    新しいオレンジの屋根は91年の紛争で壊されてしまったため作り直したものらしい

歴史か戦争か

壊れて直されていない場所

• 港<br />ヨットハーバー旧市街サイズ<br /><br />小さい

ヨットハーバー旧市街サイズ

小さい

アドリア海の海の幸

本当に幸ダッタ!!
    左上のサバは人生で食べておいしかったもの5本の指に入るくらいおいしかった

イカスミリゾット
    食べて笑うとなお笑える
    でもおいしいから思わず笑顔♪

エビのリゾット
    器は本物の貝です

かわいい☆

ピザに白身魚のバーベキュー、魚の盛り合わせ
    残念ながら相当おいしかったってことしか覚えてないけど
    旧市街のハーバーレストランなのにかなり安かった☆

食べ散らかした

魚介のバーベキュー盛り合わせ
    こんな豪華なものが学生でも食べれるくらい安い

食べ散らかした2

イースターだったので卵がカラフル
    フランクフルトの乗り換えにて

旧市街 スルジ山より

上から見ると本当におもちゃみたい

ボスニアヘルツゴビナとの国境

ボスニアヘルツゴビナってタカトシのDVDでしか知らなかったのに。
    実際目の前にすると感動。

アドリア海と崖に咲く花
    海が光って綺麗

城壁と海との間のカフェテラス
    荒波要注意

ドブロブニクにはかなりたくさんの猫がいます
    キキはどれだろう

「これが私の町よ」
    by魔女宅

城壁に座って撮っているためほうきで空を飛んでる気分

実際はこんな感じ
    死ぬか生きるかの境目に座ってます

死ぬか生きるかの境目に寝てます

下をみると少年たちがサッカーをしています

世界遺産の中でのサッカー
    クロアチアは強いわけだ

町の中にはこんな愛らしいポスターも。

どっちから花を渡しているのでしょう。。。

旧市街のメイン通り
    大理石に街頭が映って美し

クロアチアのホットチョコレート
    ムースみたくドロドロしていて濃い
    飲むヨーグルトよりも飲めない
    食べるホットチョコレート

町の犬
    旧市街には猫が多かっただけに、町でみかける犬が珍しく見えた
    それにしても顔がのんき過ぎ

戦争で壊されたケーブルカーの駅
    今にも崩れそう

このほんのちょっと前までタクシーの中でここが攻撃されている実際の映像を見せられていたためすごい恐怖を感じた
    戦争が身近に感じた
    戦争のない今ここが平和に感じた
    貴重な経験をした

修復されないのは国にお金がないからだそう
    このあたりは本当に何もない、木や草もない
    見下ろせば観光客で賑わう旧市街があるのに、山の上はさみしく感じた

さみしい山の上でたくましく生きる木
    緑はないけれど、これから豊かな地になると希望を抱いて

ガイドブックによるとナポレオンが送った十字架らしい
    夜はこれだけ浮いているように光る

ジェラート屋さんの天井
    壁に窓があるみたいでかわいい

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る