サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに近いのに、今まで一度も行った事がなかった<br />サイパン(・∀・)<br /><br />マニャガハ島とグロットでのダイビングが<br />今回の旅のポイント♪<br /><br />・・・・<br /><br />だけど<br /><br />到着日の夜は雷と雨でのお出迎え!<br />これって前夜祭ってことよね(;゚∀゚)<br />誰か雨女返上の仕方を教えてくらはい〜(涙)

サイパン

2008/07/09 - 2008/07/13

katha

kathaさん

こんなに近いのに、今まで一度も行った事がなかった
サイパン(・∀・)

マニャガハ島とグロットでのダイビングが
今回の旅のポイント♪

・・・・

だけど

到着日の夜は雷と雨でのお出迎え!
これって前夜祭ってことよね(;゚∀゚)
誰か雨女返上の仕方を教えてくらはい〜(涙)

2008年7月1日から再就航した
    ノースウエスト航空の夜便。
    NW100便って覚えやすい♪

機内は窓際は埋まっているも、
    中央部分の座席はガラガラ。
    日本人観光客離れが進んでいると知人に聞いていたからちょっと心配・・・。

でも混雑しているよりいいもんね☆

そしてサイパンへ深夜着。
    外は雷と雨・・・。
    この先が思いやられます。。

翌朝は何とか雨も止み、青空が覗いて
    一安心!

こちらはホテルの部屋からの眺め。
    やっぱり海が見えるのは気持ちがいいね。

遠くに米軍の船が泊まっています。

宿泊したのはハファダイビーチホテル。
    そこから徒歩2〜3分?くらいにある
    「winchell’s」

ここで朝食をとりました!

これはBLT。
    パンの種類が選べます♪

飲み物はクラムチャウダー。
    ちょっとしょっぱかったけれど、濃厚で美味しかった!

南国のお花は鮮やかでかわいい!

外国の空って、日本の空よりも青さが濃い気が
    するんだな〜。

ドライブの途中で牛クン発見!

バンザイクリフ。

石碑がたくさん並んでいました。

緑がとてもきれい!
    気持ちよさそうだったので
    思わず車を降りて道路を歩きました(笑)

ここが念願のグロット!
    明日はここで私も潜るんだ〜♪とちょっくら下見。

階段が110段以上あって、ただでさえ上り下りは大変!
    タンクなんかしょっていたらどれだ辛いだろう〜っ!

しかも前の日に雨が降っているから
    濡れた落ち葉に足をとられないようにしなくちゃ。

ピンクのハイビスカス☆
    いろいろな種類があるんだな〜

火炎樹の花が至るところで咲いていました。

でも満開の時期は過ぎているようで
    花びらが落ちているんだけれど、
    緑の芝生に赤い花びらがなんとも素敵〜!

パウパウビーチ。
    ここは透明度がよくてきれいです!

もうちょっと雲が切れてくれると
    尚いいんだけれどなぁぁ〜っ。

木曜の夜はナイトマーケット!

フィエスタとハイアットのホテルの前あたりで
    やっています☆

屋台がたくさん出ていて、
    昼間閑散としていて人もあまり歩いていない
    サイパンだけれど、この日の夜は大賑わい!
    こんなにたくさん人がいたんだとちょっと驚き(笑)

私たちは夜ごはんに5ドルの中華ビュッフェ。
    何種類か選べます。(何種類かは忘れた・・)

あとはフラのショーなどもやっていて
    そこそこ楽しめます☆

さてさてダイビング!約10ヶ月ぶりです♪

やっぱり海の中は気持ちいい〜♪

お魚クンもこちらをちら見していますね(笑)

この子は顔はいかついけれど、かなり人懐っこい!

ハマクマノミ。

警戒しているんだろうけど
    なんだか愛らしい・・・☆

海の中には地上にない風景がたくさん。

ウニ発見!!!!

私の大好物〜〜♪♪
    嗚呼、寿司食べたい・・・(笑)

ホテルニッコーサイパンのプール。
    誰も泳いでいませんでした・・

ホテルニッコーサイパンのプライベートビーチ。
    ここも誰もいなくて、本当に
    「プライベート」ビーチな状態(汗)

日本の夏の海じゃ、絶対にできない体験だ〜!

・・・と、気持ちよくぷかぷか浮いていると
    向こうのほうで何やら雨雲発見!!!!

(゚ε゚) ぎょえーーっ!
    あの雲がまさかこっちに来るの〜?
    と焦る焦る(笑)

でも結局曇っただけでたいしたことは
    ありませんでした!

さてさて!
    初グロットです☆

青がとてもきれいで感動〜♪♪

このポイントは世界でも屈指の有名なポイント
    のようです!

それっ!!!

記念写真☆

お天気が良くて日が差していたら
    光のカーテンが差してきれいらしいです。

ああ〜見たかった、残念!

濃厚なチェリーパイ。
    クリームチーズが土台です。

甘くて外国の味だ〜

マニャガハ島へ上陸!

噂通り、海がきれいですね〜♪

遊泳ゾーンがきっちりと区別されています。

私たちはAM9:00から訪れたんだけれど、
    時間が経つに連れてどんどん人が増えていきました。

マリアナリゾート&スパの敷地内にある、
    『マンディアジアンスパ』

旅の後半はマッサージを予約!
    その後プルメリアの花などがたくさん浮かんだ
    フラワーバスへ☆
    そこでは小さなおちょこでお茶が出され、
    ゆったりとした気分になりました!

しいて言えば、友達と2人で入ったんだけれど、
    ちょっと窮屈だったかな(笑)

その他、総合スパリゾートと言うだけあって
    サウナ、ジャグジー、プール、フラワーバスなどの
    スパ施設が充実していました♪

そうそう、フラワーバスもこんな感じ♪

ちなみにこれって毎日摘んでくるのかな〜?

そうよ、

夕日が、、、

見られたはず!!!

同じマリアナリゾート内のレストラン
    『12th Night』 にて最後のディナー!

このお肉は外がかりかり、中はジューシーで
    今回の旅で食べたもののなかでは一番
    美味しかったな (^▽^)

最後の夜。

でも集合はAM3:00・・・。

早く寝なくっちゃ!

今回のお土産

やっぱり『SPAM』!!

日本では高いからね〜!
    買いだめ買いだめ・・・( ´,_ゝ`)

そして、
    激うま!!!!!
    マカダミアナッツ。
    オニオン&ガーリック風味、
    本当にやめられません・・・。

こちらも日本では高いため、買いだめ。。。
    と思ったけれど、食べすぎ注意のため
    自分のはこの缶ひとつで我慢我慢。

• むんさん 2008/07/27 14:37:30
    幻想的なブルーの世界!
    kathaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    サイパンご旅行なさったんですね。
    お帰りなさい〜。

幻想的なブルーの世界!
    綺麗ですね〜。
    実際にその場でこの美しい世界を体験された瞬間の感動♪
    きっと言葉に言い尽くせないほど。
    でも、kathaさんのポーズから、その感動の大きさの一端が
    すごく伝わってきました〜。(笑)

これほど綺麗な光景ですが、日が射してい状態なんですか〜。
    ビックリです。

katha

kathaさん からの返信 2008/07/28 21:17:24
    RE: 幻想的なブルーの世界!
    むんさん、こんにちは♪
    おひさしぶりです☆

いやぁ、本当に青の世界に感動しました。
    しかもこんなに濃い青ってはじめて!
    きっと、イタリアや沖縄にある青の洞窟もこんな感じで
    とてもきれいなブルーをしているんでしょうね。
    日常でこんな自然界の青を目にすることはないので
    やっぱり旅の醍醐味だなぁ、って思います☆

ダイビングの姿はなんだか亀のような感じにもなっていますけれど(笑)
    でものびのびと楽しんきました!

kathaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 592円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る