イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GLASTONBURY FESTIVALに行ってきました。<br />

GLASTONBURYに行って来た

2008/06/25 - 2008/07/02

19310位(同エリア20251件中)

tomekichi

tomekichiさん

GLASTONBURY FESTIVALに行ってきました。

その他
観光バス
ヴァージン アトランティック航空
その他

成田からバージンアトランティックでイギリスへ。

座席が狭かったのは気のせいでしょうかね・・・。
    普段、狭い場所とか好きなんだけど、
    なんだか、居心地悪かった。

あー帰りもこんな感じなのかなぁと思ったら、
    憂鬱になる。

ヒースロー空港到着。

入国審査は団体専用窓口(?)だったので、
    難なく通過。

へぇ〜、
    イギリスでも、バス乗車時はシートベルトしないかんのですね。

ホテルで一泊。
    次の日、グラストンベリーへ向けて出発。

途中、ストーンヘンジ横通過。

ホントに何もないところにドーンと巨石があるんだー。
    へー。
    昔はすごい行ってみたかった世界遺産だったけど、
    がんばって、ここまで来て、石だけ見るのって
    なんだかなぁ・・・とふと思った。
    色々調べて知識を頭ん中いれていったら、
    きっと感慨深いんだろうけども。

それくらい周りなんもない。

その後はひたすら牧草地が延々と続く。

途中、道に迷う。
    運転手、地元の人に道を聞く。
    渋滞に巻き込まれる。
    着いたらトコロはどうやら、会場から遠く離れた自家用車専用駐車場っぽい。
    Uターン・・・。
    その後も渋滞にはまる。

どうやら運転手は道を知らんかった様子。

「バス運転したい人いる?こんなチャンスめったにないよ?」
    「もう5時間以上運転してるから、休憩しなきゃ」
    ・・・陽気な運転手さんでした。

ようやく、やっとこさ、
    会場が!!!目に入ってきました。

入り口でリストバンドに交換し、
    重い荷物担いで、キャンプできるエリアへ。

日本人が団体で行動だもんで、目立つ目立つ。
    そこらじゅうからコンニチハ!とか声がする。

テントを設営した場所から、まったくステージが見えん、見渡すかぎりテントテント。

金曜日からライブは始まるけど、
    水曜日から開場されているそう。

店もたくさん、人もたくさん。
    お祭りのよう。

皆で会場を散策。
    フジとは比べものにならんくらい、広い。

迷路のようで、迷子になりそう。

金曜日。

夕べから雨。
    雨が降ったりやんだりの一日だった。

写真はちょうど自分たちがテント張ったエリアからみたらちょうど反対側にあるテントエリア。
    徒歩で40分から50分くらいかな?
    この奥の丘から自分たちのテントエリアが見えたハズ。ちっちゃ〜くね。
    また、あの場所まで戻るのかぁと思うと、
    戻れるかちょっと不安になった。
    方向音痴なもんで。

メインのステージ以外にも、たーくさん色々ある。

店を見てまわるだけで、一日が終わっていきそう。

この日見たライブは確か2組くらい。

こーんな、でっかいイスがあったり。

ヒーリングのスペースがあったり。

かわいらしーベンチがあったり、

巨大オブジェがあったり、

エビ?が木にぶらさがってたり。

会場全体が見渡せる場所でノーンビリ。

グラストンベリーは雨が降ると泥がすごい。

で、なぜか泥にまみれてレスリングする人々が出てくる。この二人も道の端っこで格闘しとった。
    そのうち泥の投げ合いをし始めて、セキュリティーのおじさんに怒られてた。

雨がドバーっと降ったり、やんだり、霧雨がずーっとふったり。
    地面もドロドロ。

グラストンベリーは牧場で開催されているから
    平地がすーっと続いてるもんだと思ってた。
    けど、以外と斜面があったり、坂道あったりで
    ドロドロ状態になったら、こける危険性大。
    泥んこになるのが心配。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る