アーヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツは下調べが十分でなく記憶に頼って行動した<br />また変わらず地図無し、時刻表見ずの<br />行当たりバッタリの旅であった<br />こんな旅はあまりした事がなかったけれど<br />なかなか良いものだった<br /><br />本日の予定は、いつもお世話になっている<br />ドイツの達人とんちゃんからの詳細なアドヴァイス<br />「Aachen&amp;Bonn」でしたが朝から体調が芳しくなく<br />ベッドでウダウダしてしまった<br />朝食も9時過ぎに行ったもんだから数も少なくなっていたが<br />それでも大変美味しくいただきました

2008年7月 Aachen編

2008/07/10 - 2008/07/10

auntofasia

auntofasiaさん

ドイツは下調べが十分でなく記憶に頼って行動した
また変わらず地図無し、時刻表見ずの
行当たりバッタリの旅であった
こんな旅はあまりした事がなかったけれど
なかなか良いものだった

本日の予定は、いつもお世話になっている
ドイツの達人とんちゃんからの詳細なアドヴァイス
「Aachen&Bonn」でしたが朝から体調が芳しくなく
ベッドでウダウダしてしまった
朝食も9時過ぎに行ったもんだから数も少なくなっていたが
それでも大変美味しくいただきました

駅に着いたがICEが無くAachen行き電車があったのでそれに飛び乗った
    なんとこれがローカル線でライン川河畔を通過してくれたのだ
    12日辺りにライン川下りを予定していたが
    車窓からの美しいライン川の景色にうっとり・・・

• 駅舎

駅舎

いったいどうさ迷ったのか自分でもわからないが
    何となく尖塔が見えたのでその方向に向かった

ここのキッシュは安くて本当に美味しかった

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る