2007/04/07 - 2007/04/11
2069位(同エリア2789件中)
yuka12345さん
- yuka12345さんTOP
サンフランシスコを一人旅
- 観光バス
- ヴァージン アトランティック航空
今回は寒い春の女一人旅。
サンフランシスコ空港からBARTに乗り、サンフランシスコの中心街へ。空港ではアメリカドルがまったくなかったので、カードでBARTのカード購入。宿泊予定のファイナンシャルディストリクトにあるマンダリンオリエンタルホテルへ。
これはホテルの部屋からの風景。 -
これはマンダリンオリエンタルのお部屋。
翌朝ネットで予約していたバスツアーのお迎えが朝8時45分に来るまで撃沈。 -
このバスツアー絶対お勧めです。
ホテルまでお迎えの後、fishermansWalfのバスセンターで受付を終えるとバスへ乗り込み、半日で名所はすべてカバーできてしまう。
バスガイドのお姉さんは、ノリノリのDJ風でジョークあり歴史ありとりあえず聞いているだけで超面白い。
しかもこのバスツアー超安い!!
http://www.guideyou.com -
ゴールデンブリッジ、展望台、その後公園。
街中をとおりツインピーク、ビクトリア調の家を見て、センターの自分のリクエストするところで下車。
私はバスセンターのあるフィッシャーマンズワーフまで変える。 -
ツインピーク
ツインピークのアンテナ
フィッシャーマンワーフからケーブルカーに乗ってセンターへ。
町のほとんどはチャイナタウンかと思うぐらいでかいチャイナタウン。しかし私の食べた中華は激まずだった。
これは次の日、ノースビーチあたりのイタリアン街。ここでパスタランチをたべる。おいしい!!
またもやケーブル途中下車、有名なカーブまみれの坂を下りる。グネグネの車とは反対に両脇の通行者用の階段は意外と普通。
またもやケーブルに乗りフィシャーマンズワーフへ。
ギラデリスクエアーでチョコの試食しまくり気持ち悪いまま、隣のマコーミックで食事。かに。
本当はソフラという有名なシーフードレストランへ行きたかったけど見つけられず。 -
便利かな?
行ったらわかるけどやばいエリアもあるのでよく下調べしてから行きましょう。気をつけて。
パウエルの駅近くのross(だったけな)は超ディスカウントショップ。グッチのサングラス5000円ぐらいで買ったんだけど本物かな?アメリカブランド中心。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記