バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月に訪れたときの、ウブドでの10日間の写真です。

2度目のバリ<ウブド編>(写真のみ)

2006/07/14 - 2006/08/04

ちゃっぴー

ちゃっぴーさん

ガルーダインドネシア航空

最初にとった宿、Nyoman Karsa。
    確か当時で10万。庭がとってもきれいな、安心できる宿です。

部屋の中。

ちょうどウブドフェスティバルが行われていました。
    この日はなんと1000人でケチャをやるという大イベント!
    街中の人たちがみーんな見に来てました。
    ただ・・・1000人もいると中心で何をやっているのか、遠くて見えなかった。。。

終わったらもうこんな感じ。

多分、主役の人でしょう。

キンタマーニに朝日を見に、宿のスタッフのコミンが連れて行ってくれました。
    朝5時に宿を出て、ひたすらバイクで走ったのですが・・・寒かった!手袋がないと手がかじかんで大変!!

やっと太陽が出てきて、少しずつあったたかくなってきた。

市場が出てました。明るくなって活気付いてきました。

そして今日の朝ごはん。
    白いご飯にカレースープのようなものをかけたもの。

天気がよくてサイコー!

トヤ・ブンカの温泉。といってもプールのようなもの。当時45000rp。

大きいほうはほとんど温水プールくらい。こっちは少し暖かい。

帰りに訪れた、コミンのお友達のうち。広いんです!

バビーもいます。

牛もいます。

そして、ここら辺の土地全部、彼らのおうちのものだそうで。。。
    将来ホテルを作る計画があるらしく、土地を売ってえらい設けたそうですが、この景色が見られなくなるのは少し悲しいですね。

これは、カカオの実。

むくとこんな風になっていて、種の周りについている白いフワフワを、あめのように舐めることが出来ます。ちょっとすっぱかった。

Ubud Viewに移動。当時5万だったけど、今(2008)は7万5千に上がったとか。

宿のマデが連れて行ってくれた、新しく作っているホテルの場所。
    場所の名前は・・・忘れました。

見渡す限り、田園風景。

ちょっと強引だったかしら・・・

コミンのお友達の御近所さんが結婚式を挙げられるというので、行って来ました。
    手ぶらでいくのもなんなので、頑張って鶴を折ってみました。
    箱の中身は、食器のセット。

新郎新婦のお祈り。

祭壇。

御近所の御婦人がみんな集まってお手伝い。

お食事タイム。

ホテルの近所の小学校にお邪魔してみました。
    朝のお祈りの時間です。

さすが、芸術の村なのか、小学生でも描く絵が違います!!

授業に出席させてもらい、蛍の光の日本語バージョンを披露しました。
    みんな、漢字交じりの日本語を一生懸命ノートに書いてました。

英語のDEWA先生がボランティアで開いている英語教室。勉強熱心な小学生がみんな集まってきます。

ウブドにこんな大きな滝があったとは!

ウブドでの最後の晩餐、bebek Bungilでの食事。
    こんな豪勢な食事でも、確か一人千円しなかったはず。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る