シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレードに別れを告げてシドニーへ移動しました。<br />ガイドさんにのんびり案内いただいたアデレードと異なり、<br />ここのツアー会社はなんか熱心にいろいろ売りたいみたい。<br />あまりのしつこさに根負けして 高層階にある展望レストランのディナーチケットを買ってしまいました…

アデレート&シドニーの旅その?~シドニー市内観光

2006/11/22 - 2006/11/22

いねむりひめ

いねむりひめさん

アデレードに別れを告げてシドニーへ移動しました。
ガイドさんにのんびり案内いただいたアデレードと異なり、
ここのツアー会社はなんか熱心にいろいろ売りたいみたい。

空港からツアー会社のオフィスに連れて行かれ、さんざん売り込みにあった後やっと開放されました。
    ロックスで遅めのお昼を求めてさまよいました。

ロックスで見かけた絵です。
    シドニーの歴史(風景)が描かれています。

ぶらぶらと街を散策中。
    シドニータワーが見えます。

クイーンビクトリアビルの中のショッピングセンター。大きなクリスマスツリーが飾られていますが
    大きすぎて全体が見えません。

下からのぞいたツリー。これだけだとなんだかわかりません。

ディナーをいただくレストランが入っているビル

まあおしゃれなレストランでしたが、残念ながら窓際の席ではありませんでした。(クーポンだし?)
     お料理はお肉だったんですが…とにかくやわらかいのはいいとして、肝心のお肉の味がしなかったです。もしかすると日本人向けにやわらかいお肉を選んでくれているのかもしれません。やわらかい霜降りのお肉は日本で食べられるのにね。期待のオージービーフだったんだけどな。

でもここで面白かったのはちょうど目の前の窓際にいたカップル(現地の人だと思います)。男性がずっと女性の写真を撮っていたのが忘れられません。私たちが着席してから帰るまでずっと撮影してました。男性は食べる暇なかったんじゃないかしら?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る