ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行業のかたわらスリランカの若者達を日本の企業に研修・技能実習生を学ばせる取り組みを始めました。<br />写真は日本とスリランカの協力をイメージして作りました。

スリランカ訪問三昧

2007/12/15 - 2008/01/25

ハートランド横浜

ハートランド横浜さん

写真は日本とスリランカの協力をイメージして作りました。

レンタカー
スリランカ航空

コロンボ市内にあるトランスエーシア(旧ラマダホテル)。
    レイクサイドにある馬蹄形のホテルで昔はラマダルネッサンスホテルと言い世界のラマダホテルチェーンの1つでしたが民族紛争が長く客の入りが悪くラマダよりカットされたホテルです。

英国植民地時代に提督の住まいとして建てられ現在はアラブの金持ちが買い取りマウントラビニアホテルとしてスリランカではヨーロッパ人に大変人気の高い5スターホテルです。

お馴染みのMt.lavinia hotelのプール。
    プールの向こう側はプライベートビーチです。
    崖の上に立っているので津波の被害は有りませんでした。

ゴールの近くにあるlighthouse スリランカで1,2を争う高いホテル。
    ゴールはオランダの統治地時代(17世紀)に出来た要塞都市、アジア最大の交易港として栄えたそうです。
    コロンボから南に116kmくだったところに有ります。

要塞都市、ゴールこの高さが津波を退けました。
    この中では犠牲者が一人も出ていません。
    高いブロックによって津波の影響はまったく受けなかったのですがこの要塞都市の周りは沢山の犠牲者が出て、いまだに消息が解らない人が沢山います。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る