野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JTB主催の「近江四大花蓮めぐりと水の中に咲く花・梅花藻日帰り」に参加して楽しんできました。<br /> 参加者は50人で人気あるツアーでした。<br /> <br /> ⇒梅田⇒阪神高速・中国、名神高速・大津IC⇒水生植物公園みずの森・烏丸半島⇒弥生の森歴史公園⇒鮎家の郷(昼食・お土産)⇒近江妙蓮公園⇒醒井(水の中に咲く花・梅花藻観賞)⇒麗守都関ヶ原(お土産)⇒草津SA⇒梅田

近江四大花蓮めぐり:鮎家の郷

2008/07/17 - 2008/07/17

satoshi.s2

satoshi.s2さん

参加者は50人で人気あるツアーでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

鮎家の郷
     近江の味、琵琶湖の幸を取り揃えた「鮎家楽市」
    琵琶湖名物の鮎料理を中心に琵琶湖佃煮や近江創作料理など、500種類を工房より「できたて、アツアツのまま」で販売したしております。

鮎鴨亭
    四季折々の湖の幸はもちろんのこと、野の幸、山の幸、のなかから選りすぐり、吟味された素材を贅沢に使用して自然の香りや風味をおいしく活かした料理です。
    母なる琵琶湖を眺めながら夏は鮎、冬は鴨、などの淡海料理をお楽しみください。

• 昼食

昼食

鮎(目の前で焼く)

陶板焼き

おこわ(お土産)500円

近江牛入りコロッケ1個120円

大福1個60円