ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!憧れのニューヨーク。実質3日間しか滞在できなかったけど、マンハッタンを駆け足でめぐってきました。<br />行きたいところがたくさんで、時間にいつも追われた感は否めませんが、余韻を残す旅となりました。<br /><br />

駆け足ニューヨークてんこもりツアー

2008/06/28 - 2008/07/03

kayonamiさん

ツアー(添乗員同行なし)

到着そうそうに、マンハッタンの夜景とジャスツアーを入れていたのですが、飛行機が遅れ、そのツアーがキャンセルで流れ、その代替にと「ハーレム ゴスペルツアー」に参加。
    ゴスペルは想像していたものとは少し違ってたけど、楽しい気分にさせてくれました。あと、黒人文化にも触れられた感じがあります。ちなみに、ゴスペルに行くときはドレスコードがあり、男性はスーツ、女性はスカートだそうです。
    ドレスコードを知らず、黒のパンツにサンダルで行きましたが、観光客は大目に見てくれるようです。
    (ジーンズで行かなくて良かった!)

やっぱり、ニューヨークの夜景はここでしょう。エンパイヤ・ステート・ビル。
    めっちゃ素敵な夜景でした。
    ブルックリンからマンハッタンの夜景を見るツアーをお願いしていましたが、夜景はエンパイヤで十分堪能できました。
    当日、ゲイパレードがあったため、フィニッシュの花火も見れて、得した気分になりました。

ニューヨーク旅行の目的は、自由の女神・MOMA・メトトポリタン美術館・ウッドベリーコモンでのショッピングがあったんですが、グランド・ゼロは絶対にハズせませんでした。
    そばに建つワールド・ファイナンシャル・センターに行くと全体を見渡すことができるのらしいのですが、時間が押してたのと、疲れもあって、とりあえずそばまで。
    この場所で、ものすごく大多数の方々が犠牲になったのですが、今は、着々と再開発工事が進行中で…。

街歩きもしたい!とのことで、ソーホー・ノーホ・イースト・ヴィレッジをうろうろ。
    イースト・ヴィレッジではストランド・ブック・ストアで念願のトートバッグをGET!
    ソーホーでは、竹村健一の壁画があると聞いて探しに行きました。
    アメリカ人は、壁画の人物を知らないと思いますが、知ってる私は、なんだか優越感を感じました。
    でも、なんで竹村健一なんでしょうね?

ニューヨーク最後の夜は、ミュージカルで締め。
    支持率の高かった「RENT」を鑑賞。
    確かに、英語は良くわからなかったけど、ストーリーはなんとなく理解でき、評判どおり、歌が素敵でした。
    しかし、疲れがピークにきていたのか、途中で少し寝てしまいました。
    ミュージカルは旅の初日にみるのがいいのかもしれません。
    舞台と客席が近いので、役者さんの顔もオペラグラスなしで見ることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る