那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荷物検査場を抜けて左に曲がった直ぐの所にあります。ここから一番端の搭乗ゲートまでは遠いので 羽田行きなどは ここから少し早めに出られた方が得策です。サクララウンジも全国にありますが地域ごとに特色があって ここは泡盛や グァバジュースなどがあります。最低利用条件がJGC会員にならなければなりませんから、最初のハードルはかなり高いです。しかし、頻繁に飛行機に乗る人には便利な施設です。 但し、あるのは大きな空港がメインで 神戸空港辺りではありません。那覇の場合カードラウンジは とても奇妙で まず、空港の入り口の外れにあり 飲み物が一杯だけとか時間制限があり、一度使ってからは 全く行く気がしません。<br />使いにくくしておいては、当然利用効率も落ちます。まずとにかく雰囲気が悪いのは何故なのでしょう?? 疑問でした。<br />那覇では、サクララウンジはとても重宝します。

この日の那覇空港内サクララウンジは

2008/07/08 - 2008/07/08

仕事旅

仕事旅さん

那覇では、サクララウンジはとても重宝します。

直ぐ傍にはDFSがあります。

DFSの前の看板ですが、よく見ると意味が深いですね

サクララウンジ入り口です