ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで行ってきました。シャーフベルク。<br />山頂からの景色は良くてとても良かった。晴れてて良かった。<br />出来ればもう少しゆっくりしたかったなー<br /><br />ってわけで、こうすれば良かったお勧めプラン<br />1.8時15分 ザルツブルグ駅前出発 チケットは乗車時に買える(5.6ユーロ)<br />#ミラベル広場からも乗れる。150番のバスに乗れば良い。<br />2.9時くらい St.Gilgen到着。そのまま船乗り場へ<br />3.船乗り場では登山鉄道とのコンビチケットを買う(36.6ユーロ)<br />#コンビチケットに時間が書かれていれば、それが登山鉄道の乗車時刻<br />4.登山鉄道の切符売り場の列は無視して、登山列車に乗る<br />#眺めは前半左側、後半右側が良い<br />5.山頂到着。レストランで昼食<br />6.中間駅まで歩いて降りてみる。ゆっくり歩いても1時間くらい?<br />7.中間駅から登山鉄道乗車<br />8.St.Wolfgangをゆったり観光<br />9.船でSt.gilgenに戻る。<br />10.ゆったりしてから夕食<br />11.バスでSalzburgへ。<br /><br />湖で泳いだり、ボートに乗ってる人もいたし、湖畔(gilgenやwolfgang他)でゆったり宿泊するもの良いかもしれない

Salzburgから日帰りシャーフベルク

2008/07/16 - 2008/07/16

miro2

miro2さん

日帰りで行ってきました。シャーフベルク。
山頂からの景色は良くてとても良かった。晴れてて良かった。
出来ればもう少しゆっくりしたかったなー

ってわけで、こうすれば良かったお勧めプラン
#ミラベル広場からも乗れる。150番のバスに乗れば良い。
2.9時くらい St.Gilgen到着。そのまま船乗り場へ
4.登山鉄道の切符売り場の列は無視して、登山列車に乗る
#眺めは前半左側、後半右側が良い
5.山頂到着。レストランで昼食
7.中間駅から登山鉄道乗車
8.St.Wolfgangをゆったり観光
9.船でSt.gilgenに戻る。
10.ゆったりしてから夕食
11.バスでSalzburgへ。

ポストバス
    150番がSt.Gilgen方面に行く

船の上からー

登山鉄道

シュネーベルクから

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る