2008/07/10 - 2008/07/10
ellieさん
- ellieさんTOP
2日目は楽しみにしていたオプショナルツアーの日
朝7時30分に集合し約10時間のツアーです。
サークルアイランドツアーというオアフ島観光です。
☆コース
1.メネフネマック工場にてチョコレート作り体験
1.メネフネマック工場見学
とっても楽しみにしていたチョコレート工場での手作り体験。
チョコレートが大好きなのでかなり楽しみ。
工場入口の前で看板をパチリ。 -
1.メネフネマック工場見学
これ、なんだかわかります??
チョコレートの山。
1つのブロックの重さが5kg位あるんですよ。
持たせてもらって重みを実感☆
さすが業務用だわぁ〜♪ -
1.メネフネマック工場見学
そして、そのチョコレートを溶かしたもの。
いい感じに溶けています♪ -
1.メネフネマック工場見学
こちらではすべて手作業なんですって!! -
1.メネフネマック工場見学
手作業にも関わらず均等にチョコレートを入れていてすごかったぁ〜。
誤差なく入れられるなんて長年の職人技ですよね。 -
1.メネフネマック工場見学
待ってました\(^o^)/
一通り工場の説明を聞いたあと体験です。
いろいろと必要な道具が用意されています。 -
1.メネフネマック工場見学
欲張りなのでギリギリまで詰めましたぁ〜(^^ゞ
なのでほかの方より時間がかかってしまいました(笑)
これで、20分ほど冷やせばお持ち帰りできるそうなので、その間お土産コーナーで試食やお買い物をしていました。 -
2.モアナルア・ガーデン
こちらは誰でも一度は見たことのある樹ではないでしょうか。
「この木なんの木〜」のコマーシャルでもお馴染みのモンキーポッドという樹です。
だいたい高さが25メートル、横が40メートルに成長するそうです。
まだ早いせいか誰もいなくていい写真が撮れました♪ -
2.モアナルア・ガーデン
そして、このモンキーポッドの樹の種がこちらです。
ガイドさんが見せてくれたもの。
日本に持ち帰りたい!!っていう人もいましたが、日本の気候では難しいとのことでした(>_ -
3.クアロア牧場映画村ツアー
続いて訪れたところがクアロア牧場です。
500万坪もある緑豊かな敷地で、乗馬や四輪バギーなどが体験できるところで、今回参加したのは映画のロケにも使われた場所をバスに乗って訪れるというものでした。
このバスに乗っていざ出発(^O^)/ -
3.クアロア牧場映画村ツアー
良〜く見てください!!
凸凹と穴が掘られているのがわかりますか。
これは、ゴジラの撮影のときにゴジラの足跡として掘ったそうです(笑)
他にも、ジェラシックパークやパールハーバーなどの撮影をしているそうです。
そのほか芸能人の方のファンの集いでパーティなどもしているそうです。 -
3.クアロア牧場映画村ツアー
こちらは山を良〜く見て下さい。
メス(右)とオス(左)のゴリラがキスをしているふうに見えますか。 -
3.クアロア牧場映画村ツアー
牛さんもたくさんいて、敷地内で飼っているそうです。バスが来たってのんびりゆっくり歩いて馴れたものです。カメラ目線だったのでパチリ。 -
3.クアロア牧場映画村ツアー
ツアー終了したので、牧場内でお昼を食べました!!
ロコモコとパパイヤとサラダを注文。ロコモコは一人では食べられない量だったので母と半分にして食べました。どこに行っても量の多さにはびっくりします!! -
4.ハレイワ散策
牧場から次に向かったところはハレイワです。
サーファーの聖地として知られるノースショアでシーズンの時は10メートルを超える大波が押し寄せるとか・・・。
波が10メートルって・・・(@_@)全く想像つかない私でした(^^ゞ
こちらでは1時間の自由時間をいただき、まず最初に行きたかったマツモト・シェイブアイスへ!! -
4.ハレイワ散策
私が注文したレインボーのシェイブアイスです。
しかし、混んでる混んでる。
お口に入るまでに40分もかかってしまった。他にもスーパーマーケットや買い物をしたかったのに出来なくて残念。ここまで並んで食べるようなものでもなかったからよけいに残念だったぁ〜(泣)日本のかき氷の方がもっと美味しいと思いました!! -
4.ハレイワ散策
こちらは母が頼んだの。
ライチとスイカの練乳がけ。
なんてゆうトッピングなんだ!!と思ったけど、こちらのお味の方がおいしかったの!!
取り替えて(^_-)-☆ってお願いしたけど散々バカにしていたから拒否されてしまいました(^^ゞ -
5.ドール・パイナップルパビリオン
最後のツアーコースの場所は広大なパイナップル畑に囲まれたドールに行ってきました。
こちらに乗って畑を一周するらしいですが、残念ながら時間がなくて乗れなかったの。 -
5.ドール・パイナップルパビリオン
パイナップルって食べられるまでにどれくらいの年月がかかるかご存じですか。
2年もかかるそうなんです。そんなに時間がかかるものを気軽にいただいていたので、これからは感謝して食べなくちゃ!!って思った瞬間でした。
こちらのパイナップル、ちょうど花を咲かせていたのでパチリ。花を咲かせることも知らなかった私。かなり感動しました\(^o^)/ -
5.ドール・パイナップルパビリオン
こちらはパイナップルのソフトクリーム。
これもビックサイズで何巻きするの〜(@_@)っていうくらいぐるぐる巻いてもらったもの。
パイナップルステックもついて食べても食べてもコーンに辿りつかなくて、食べきれませんでした(^^ゞ
以上がオプショナルツアーの内容でした♪
大自然を満喫できて本当に楽しいツアーだったぁ〜。
ホノルル(ハワイ) の旅行記