ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からハワイに行きたかったのですが、なかなか行く機会がなく、<br />今回仕事で行く機会があったので念願のハワイ旅行に4泊6日で行ってきました。<br />仕事といってもほぼ観光(^^ゞ<br />はじめてのハワイということもあって、今回は定番なハワイ旅行をしてきました♪<br /><br />1日目・・お買いもの<br />2日目・・オプショナルツアーに参加<br />3日目・・市内お散歩<br />4日目・・お買いもの<br /><br />とにかく時間がゆっくり流れている感じで、ゆっくり過ごすことができました。

ハワイ旅行1日目

2008/07/09 - 2008/07/09

ellie

ellieさん

仕事といってもほぼ観光(^^ゞ

1日目・・お買いもの
2日目・・オプショナルツアーに参加
3日目・・市内お散歩
4日目・・お買いもの

JAL

JAL 18時55分ホノルル直行便に乗る前にパチリ。

機内でお休みセットなるものを配られる。

スリッパ。アイマスク。汗取りシート。

スリッパは薄くて履き心地よかったのでホテルでも使用してました♪

機内に乗る前に免税店でお買いものをしていたので何も食べずに機内食を楽しみにしていたのに、
    出てきた食事はこれだったの!!

たい焼きにオニオングラタンスープのスープなしのようなものと、
    サラダにリンゴ。サラダにはブロッコリーとか入っていたけど生っぽくてガジガジで硬かった(>_

到着前に配られたのがこれ。
    ブルーペリーのベーグル。
    これを食べて少しは機嫌が直りました(^^ゞ

ハワイに到着\(^o^)/

空港からアロハタワーで降ろされ、滞在中の注意事項などの説明を受けた。

展望台もあるらしいけど、上まではあがらなかったの。

何の銅像だったっけ???

アロハタワーの近くにあったもの。
    ハワイに来たぁ〜(^O^)/って感じだったのでパチリ。

ハワイには9時頃到着したのでホテルにはチェックインできないとのこと。

滞在説明を聞いてからバスでDFSギャラリアワイキキ免税店で降ろされ自由行動。

ショッピングもしたいけどお腹ペコペコ。

日本でチェックしていたカフェが近かったので行ってみました!!

オーガニックカフェというお店で、とにかく行ってみたかった所。

お店の中にはオーガニックのサプリメントから飲み物や化粧品などもあった。

☆MAP☆
    カラカウアセンター1階
    ビーチウォーク沿い
    11時〜20時

オーガニックカフェのべジバーガー。

オーガニックのレストランとかって、日本でもあまりおいしいお店がなくて、
    一緒に行った母もあまり食べたくない様子だったのですが、
    ここからまた歩いて他のレストランを探す元気もなく軽く食べておこうということで頼んだのがこれ。

一口食べて、母と同時に出た言葉が「美味しいぃぃぃ」

野菜たっぷりで、お味も最高\(^o^)/
    とても大きいビックサイズ!!
    パンももちろんgoodでしたよ!!

出だし好調♪好調♪

オーガニックカフェで購入したもの。

オーガニックで作られたマカデミアナッツ(左)と
    マカデミアナッツ入りのチョコレート。

オーガニックということもあってお値段お高目。
    日本でもそうですよね〜。

夕方、仕事仲間の人たちとカピアラニ公園にてバーベキュー。

現地の方が作ってくださるので、好きなのを選んでトレーにのせるだけ。
    どれもおいしかったぁ〜☆

バーベキューをしながらフラを鑑賞。

フラガールさんたち可愛かったぁ〜♪

なかなかいいショットをパチリ♪
    たくさん撮ったけど動いているのを撮るのでブレているものが多かったの。

そんな中でもこれはいい写真の一枚♪

バーベキューでお腹いっぱいになった後の帰りでの一枚。

薄っすらレインボーが写っているのがわかりますか??
    滞在中にレインボーを見たのはこの時だけ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る