池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日のタイレス探訪は、東京のJR池袋駅東口にある「バーンイサーン」。別名、「タイ国屋台居酒屋」。<br /><br />名前の通り、料金は至って低廉。<br /><br />昼のランチが食べ放題で、ナント880円!<br /><br />夜も食べ放題で、ナント1200円!<br /><br />昼は11時半からの開店であるが、既に開店10分前位から店の前にはお客さんが並んでいる。<br /><br />10種類以上のタイ料理がカウンターにずらりと並び、客は選り取りみどり。規模は小さいが、バンコクのホテルの朝食バイキングの感もなくは無い。<br /><br />30人くらい入れる店内はほぼ満席。毎日こんな感じで、常連客は開店前に席取りに並んでいたのかも知れない。<br /><br />値段が値段だから、味はぴか一、というわけには行かないが、調理しているのは本場のタイ人クックさん、3人。<br /><br />当方、味に疎く、料理の名前も余りよく知らないが、店名からすると「イサーン」料理に違いない。<br /><br />安いのが取り得ですから、もし池袋方面へお出かけの際は、一度試しに寄られたらどうでしょうか?<br /><br />場所は、東口、三越デパートの裏側で、豊島区役所へ行く手前、小さな公園の前にあります。入り口に目立つ看板が出ているので、直ぐ分かると思います。<br /><br /> <br /><br />電話:03−3986−7311<br /><br />住所:豊島区東池袋1−9−10、B1<br />

タイレス探訪(3)池袋・バーンイサーン.

2008/07/10 - 2008/07/10

ちゃお

ちゃおさん

名前の通り、料金は至って低廉。

昼のランチが食べ放題で、ナント880円!

夜も食べ放題で、ナント1200円!

電話:03−3986−7311

住所:豊島区東池袋1−9−10、B1

JR池袋東口を出ると、目の先にサンシャイン66の大きなビルが建っている。霞ヶ関ビルを抜いて暫く日本一の座にあったが、今は横浜のランドマークに追い越されている。

店は三越デパートの裏、豊島区役所へ行く手前の小さな公園の前にある。

店の前の看板。ここから階段を下りて、地下の店に行く。

店内は主にバイキング方式。選り取りみどりの豊富な料理。

どんだけたべても880円!

本場タイからやってきたコックさん。イサーン料理が堪能できる。

厨房には3人以上のコックさんが働いているが、時にはタイ語の会話に応じてくれる気さくな人達。

特別注文にも応じられるメニューの一例。

お腹と時間の許す限り、どうぞごゆっくり!