千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑日に東山動物園に行きました。<br />暑さで動物たちも人間もグダグダです…

夏バテ気味の動物たち。

2008/07/15 - 2008/07/15

さくさん

猛暑日に東山動物園に行きました。
暑さで動物たちも人間もグダグダです…

←サイ

「暑い〜!」「動けない〜!」
     「うるサイっ!!」

←ゾウ

「象がいるゾウ」

• ←鹿<br /><br />  「暑いと嘆く鹿を叱った。」

←鹿

「暑いと嘆く鹿を叱った。」

←ペンギン

「ペンギン君、書くもの貸して。」
      「あぁ、このペンでいい?」
      「銀色?」

ペンギンのペン、銀…。

←ライオン

「暑さでライオンも つらいおん(つらいよ)」

←シマウマ

暑いから今日は店じまい...
      「シマウマをしまう」

←フラミンゴ

「暑さでフラフラ、フラミンゴ。」

←ペリカン

「ペリカンの、のっぺり感!」

←クマ(マレーグマ)

「クマに出会って、くまった(困った)なぁ。」

←クマ(ニホンツキノワグマ)

←クマ(エゾヒグマ)

←イグアノドン

←トリケラトプス

←ブロントサウルス

←ゴマフアザラシ

「アザラシが寝るのは朝らしい。」
       (※ウソですよ。)

←ホッキョクグマ

「クマを かくまう。」

• 肩までつかって温泉気分〜&#9832;<br />気持ちいい&#9829;

肩までつかって温泉気分〜♨
    気持ちいい♥

プールの藻で染まってしまいました…オシャレ?

←アシカ

「猛暑のためアシカはいません。あしからず。」
                          ・・・

…というのはウソ。アシカ君たちは水の中で
       元気です。

もうすぐごはんの時間。
    飼育員さんを心待ちにしているアシカ君。

食べたらごろ〜ん。。。寝てます。
    メタボになるよ(;^_^A

6月7日に生まれたばかりの生後1ヶ月のアシカの赤ちゃん。
    かわゆい♪
    なんと、2頭の母親(ルルとベル)が同じ日に出産しました。

←コアラ

「今年の暑さには、こぁら参った〜!」

1日のうち18時間を寝て過ごすというコアラ。
    起きている姿を見ることができたらラッキーかも。

そんぽ24のハナコアラのような軽快なダンスを見せて欲しいです(笑)。

ものすごい姿で爆睡中( ̄◇ ̄;)

←ダチョウ

「ダチョウだちょー!」

←キリン

ダジャレをいっぱい載せてきましたが、動物がいっぱいで「キリン(キリ)」がありませんね。

暑いので、もう屋内に入りたい…と、みんな集まってます。

←カンガルー

「考えるカンガルー」

←ラクダ

「ラクダは楽だ」

旅行記のシメはステキなラクダさんのお顔で...

ダジャレ動物園、少しは「寒ぅ〜く」なっていただけましたか(;´▽`A``

年間パスポートを買ったので、次はもっと生き生きした動物さんたちを撮りに行きたいと思います♪

• cheerful★さん 2008/07/26 12:33:15
    だじゃれで夏ばて防止?!
    こんにちは〜
    いや〜とばしていきますね、さくさん(^o^)
    ほとんどの動物にだじゃれをいれてくるとは!!!
    すごいっす(*^_^*)

おかげで涼しく?ちょっとさわやかになりました(*^_^*)v
    ではまた〜

さく

さくさん からの返信 2008/07/26 21:29:29
    RE: だじゃれで夏ばて防止?!
    cheerful★さん こんばんは。
    コメントありがとうございます。

いや〜 とばしすぎましたヽ(≧▽≦)/
    まだ梅雨が明けたばかり。
    これから夏本番なのに、今から飛ばしちゃって
    今後の旅行記どうしよう…(;´▽`A``
    これ以上、寒〜い旅行記かけるかしら?

ペンギンは無理矢理でした…。
    何かいい「ペンギンダジャレ」を思いついたら
    教えてくださいね♪(*'-')v

ではまた。

さく
  • momotaさん 2008/07/24 02:00:17
    さむっ((+_+))
    さくちゃん、また夜更かしに来たよ〜。

むふふ、ダジャレ動物園面白すぎだよ〜。
    ここまで徹底してくれると清々しさすら覚えるね。
    よく途中で自分に疑問をもたず作り上げました(^ム^)v
    さくちゃん、エライぞ!

夏の動物園は動物達がかわいそうなくらいだよね。
    しろくまさんなんかどう考えても適してないでしょう。
    緑になっちゃってるし〜。

ここはコアラがいるんだね。
    だらんとした姿がかわいすぎです。オーストラリアでコアラだっこ
    して写真撮れるんだけど私は一番おやじっぽいコアラに当たっちゃ
    ってさ〜。この子くらいかわいいのがよかったな〜。

西湖サイコーより寒い旅行記が見つかって安心しました(^o^)

さく

さくさん からの返信 2008/07/26 21:25:31
    RE: さむっ((+_+))
    momoちゃん、また夜更かし〜?
    私は最近、規則正しい生活をしています♪

自分に疑問!?
    そんなのもちろんナッシング!
    もう、次から次へとダジャレが溢れてきましたわ( ´艸`)
    ペンギンとペリカンだけは悩んだけど。
    でもね、でもね。
    「ペリカンの、のっぺり感」は会心作なんだよん。

西湖サイコーより寒くなってよかった。
    今度は北極レベルまで寒くなるような旅行記を
    書くように頑張ってダジャレセンスに磨きをかけるよ。

ダジャレを言ってるのは誰じゃ?  さく

momota

momotaさん からの返信 2008/07/27 01:22:33
    RE: さむっ((+_+))
    ダレジャとダジャレ?ちょっとわかりにくいって(^o^)
    ペリカンの、のっぺり感サイコーです ★★★★★

動物園ものって似たり寄ったりになっちゃいがちだけどダジャレで
    まとめるセンス好きよ(^_-)-☆

さく

さくさん からの返信 2008/07/29 21:12:52
    RE: さむっ((+_+))
    momoちゃん、こんばんは。
    コメント遅くなりました〜。

> ダレジャとダジャレ?ちょっとわかりにくいって(^o^)

あれっ?分かりにくかった〜?
    しまった、しまった。島倉千代子(笑)。

> ペリカンの、のっぺり感サイコーです ★★★★★

西湖もサイコーですよん(笑)。

• 下山正志さん 2008/07/21 14:29:23
    おわっ〜!
    鉄子が熱でやられた。。。

いつの間にやら、鉄親父になっている!!!

あとよっつ寝ると、酔電♪
    今回は縁結びパーフェクトチケット♪
    真似してだじゃれ日記つくろっかなぁ〜

さく

さくさん からの返信 2008/07/21 16:26:01
    おいっっ!!
    sya-さん、こんちは。
    冷房ガンガンに入れてます。
    けれど、部屋の温度計は32℃…

> 鉄子が熱でやられた。。。
    > いつの間にやら、鉄親父になっている!!!

なんで「鉄」やねんっ(笑)。
    オヤジなのは認めるけどさー。

> あとよっつ寝ると、酔電♪
    > 今回は縁結びパーフェクトチケット♪
    > 真似してだじゃれ日記つくろっかなぁ〜

いよいよ酔電だね〜。
    私にいい縁があるように、出雲大社で
    しっかりお祈りしてきてね〜♪

ダジャレ日記、楽しみにしております♪(*'-')v

• むんさん 2008/07/20 13:06:53
    東山動物園!
    さくさん、こんにちは〜!

ダジャレ動物園、いえ東山動物園(笑)
    すごく楽しませていただきました〜♪
    暑さで参ってダジャレで元気だそうとしている動物たち&恐竜たち!?!

お蔭様で、すご〜くさむ・・・いや、涼しくなることできました。(笑)

年間パスポート、いいですね!

さく

さくさん からの返信 2008/07/20 16:36:18
    RE: 東山動物園!
    むんさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

あまりの暑さで脳みそが溶けきってましたので
    こんなダジャレコメントしか思いつかず、
    駄作の旅行記で失礼いたしました〜♪

思いのほか、寒く…いえ、涼しくなっていただけたようで
    うれしく思います。

年間パスポートがありますので、
    次回は「まとも」な、動物園レポートをお送りする
    予定です(笑)。
    どうぞ、ご期待(?)ください!!

さく

さくさんのトラベラーページ