2008/07/11 - 2008/07/14
紅昴さん
コンチネンタル航空のマイルが貯まっていたので、グアム旅行へ行って来ました。
航空券は直接手配し、ホテルと送迎はコンチネンタル・ホリデイのツアーを手配しました。
旅行費用が安く済んだ分、珍しくショッピングを多くしました。
大まかなスケジュールは
朝市
ステーキ&ロブスター
7/14
出国
詳細な旅行記は以下に。(編集中)
7/11
今日から会社の4連休を利用して、グアムへ行ってきます。荷造りをして朝飯食って、10時に家を出発。我孫子で乗り換えついでにうどんを食し、成田で再度乗り換え、空港へ到着。DoCoMoの海外携帯をゲット!4日間のレンタル代とほぼ同じ料金で1台もらえるキャンペーンだったので、それを買う。コンセントのマルチアダプターが付いているので、お得。チェックインを済ませたら、出発が20分早まると。あまり時間がないので、さっさと出国し、ビールを1杯だけ飲み搭乗。出発が早まったと思ったら、何て事は無い、第2ターミナルの滑走路へ移動するためだった。なんじゃそりゃ〜。機内食を食し、3時間ちょっとで到着。超暑い。日本と気温は変わらないと思っていたが、夜になっても暑い(;´д`)。
山本高広系のガイドと合流し、ホテルへチェックイン。荷解きもそこそこに早速散策。ホテルはDFSがある繁華街が目の前なので便利。ハードロックカフェでピンを買い、ABCストアで買い物してホテルへ戻る。暑いがエアコンはoffにして就寝。
7/12
起床し、ウェルカムドリンククーポンのコーヒーと、昨日買ったパンで朝食。水着に着替え、ホテルのロビーでガイドを待つ。程なくバスが到着し、乗り込む。エアコンガンガン。ロンティー着といてよかった。次のホテルで20分ほど待たされる。男女6人組。誰ひとりとして謝らないのはムカついた。そんなこんなで到着。大阪人のあんちゃんが待ち構えていた。それぞれバナナボートや水中スクーターの説明を受け、散っていった。我々はウェイクボードの説明を受け、いよいよ出発!かなり久しぶりだったけど、1回目から立てて、幸先良かった。2回目も立って、少しターンできたと思う。しかーし、そこからなかなか立てなくなり、悪戦苦闘・・・。最後の方はまた立てるようになり、ラスト1本も立ってしばらくターンできた。割と立てたので満足。嫁さんは初めてと言うこともあり、惜しいところもあったが立てず仕舞い。残念。ウェイクボードの後は20分ぐらいシュノーケリング。結構浅瀬だったので泳いでいると、サンゴにお腹こすりそう。透明度はイマイチだったけど、ちっちゃい魚がたくさんいてなかなか楽しめた。その日のコンディションにもよるだろうけど、海の透明度で言ったら、コスメル島>>サイパン>>ニューカレ>グアムかな。シュノーケリングの後はちょっと移動してパラセイリング。本当は嫁さんと2人で飛ぶ予定だったけど、風が弱く1人乗りになってしまった。そのせいか分からんが、今までより高く上がった気がする。タモン湾沿いのホテル群もよく見えました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
コンチネンタル航空
機内食。チキンの塊はパサパサだった。
グアムに到着。ホテルは繁華街から近いので、早速散策。
ホテルのプールとビーチ。ちょっと曇ってる。
グアムの発電所。パラダイス・アクアへ行く途中。
これからウェイクボード!
何度か立て、ターンも出来ました。次回は飛んでみよう。。。
ウェイクボードの後はシュノーケリング。
ちっちゃい青いさかな。
グアムのナンバープレート
パラセイリング中。タモン湾を望む。
風が弱く、1人で乗りました。そのせいか、結構高く上がりました。
嫁さん。鳥になってます。
滞在中、乗り放題のトロリーのバス停。
Kマート。ここでタンクリーナー(舌を掃除するやつ),アップルカッターなど、色々買いました。
プルメリアの花。
宿泊していたGuam Reef Hotel
Kマートで買ったポテチ。
同じくアップルカッター。
同じくタンクリーナーとフロスを通す糸通し。
アウトバックのシルバートンステーキ。味付けが庶民的で美味い!付け合せのピラフも美味い!そして更に付け合せにライス!ポテトにすればよかった。
ホテルのバーからの夜景。
トロピカル・カクテル。傘とフルーツが基本だよね。
ヤモリ。
朝市のフルーツ屋さん。
こちらはバーベキュー屋さん。
ハマーのリムジン。白,赤,黒と3台あった。
洋服の激安ショップ。
ホテルのプール。海につながっているよう。
ロブスター。これからいただきますよ!
ステーキを焼いているところ。フィレをミディアム・レアでいただきました。
成れの果て。超美味い。
ステーキ。ソースが市販のステーキソースでがっかり。でも肉は柔らかく、美味い♪
帰る間際、空港からグアムを眺める。さよーならー。