ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行<br />オーストラリアに行ったのが最後10年ぶりの海外旅行は<br />近場の韓国・ソウルになりました。<br />1月に愛犬を亡くし沈んでたので<br />友達が誘ってくれ、急に行くことになった旅行<br />何も準備してなく、パスポート取得にはじまり<br />スーツケースも新調しました。<br />これからはどんどん海外旅行に行っちゃうからね♪

韓国・ソウル2007年4月28日~5月1日

2007/04/28 - 2007/05/01

ビビコさん

久しぶりの海外旅行
オーストラリアに行ったのが最後10年ぶりの海外旅行は
近場の韓国・ソウルになりました。
1月に愛犬を亡くし沈んでたので
友達が誘ってくれ、急に行くことになった旅行
何も準備してなく、パスポート取得にはじまり
スーツケースも新調しました。
これからはどんどん海外旅行に行っちゃうからね♪

タクシー
JAL

友達まかせのソウル
    前日にるるぶ(ガイドブック)を買い
    関空さくらラウンジでどこに行こうか考える
    ゆったり旅行です。
    写真は上空より関空、いってきま〜す♪

機内食

泊まりはシーラホテル

お部屋は日本から手配してた部屋が気に入らず
    コーナースイートに変更してもらう、
    2部屋続き、トイレは2けの部屋へ移動。
    写真はこれだけしか撮ってなかった(><)

1階のレストラン、
    朝食はバイキング、質の良い新鮮な食材ばかりです、
    麺や卵などはその場で調理してもらえます。

昨夜は韓国料理「GAON」へ夕食を食べに、
    洗練されたインテリアと創作韓国料理みたいで
    おしゃれな感じでした、写真は勇気がなかったので
    撮れなかった(;;)

シーラホテル内
    迎賓館になるのでしょうか?
    この迎賓館前を通って免税店へ、
    履いていた靴が合わないのでホテル内の免税店に買い物に行くが、帰りの空港渡しで今は履けないと聞き
    ロッテ百貨店に行くことにしました。

丁度つつじ?さつき?が満開♪

なにかパレードをしてました、
    ソウルの日?だったかな?

サムゲタン
    有名な景福宮近くの 土俗村(トソクチョン)へ行く。
    凄く並んでたけどガイドさんの一言で
    すんなり入れる。
    烏骨鶏(ウコッケイ)の雛鳥を使ったサムゲタンがオゴルゲタン(烏骨鶏湯)。色自体が真っ黒で丸焦げの鶏みたいな感じのするオゴルゲタン、
    ビビコだけこれを頼みました。
    お肌ツルツルピカピカ☆

パフォーマンス?人気のあるNANTAへ
    午前中にガイドさんと
    今日はどこへ行きましょうの打ち合わせ
    お勧めのナンタを当日予約してもらい
    席は中ほどでみれました。
    日本人も多く、知り合いの方とも偶然出会う。
    この日は2人も知ってる方に会い
    ふらり旅行に最適韓国を実感。。。
    関空から1時間半ほどで行けるんだもんね、
    北海道より早いのだ。

宮廷料理「宮宴」クンヨン
    ドラマチャングムの誓いで有名になった宮廷料理。
    実際ドラマの撮影時、料理諮問をしたハン・ボッリョ先生が主宰する、正真正銘の宮廷料理を味わえるお店に行きました。

• 中庭

中庭

前菜、真ん中は生のくり
    ほんのり甘くて美味しかった。

• 前菜

前菜

その夜はカジノへ
    セブンラックカジノ・ミレニアムヒルトン店

ビビコ+10万円くらい
    友達 −40万
    友達はカジノを楽しむ為に
    申告しないといけないくらいの現金を持ってきてたのだ。
    空港では別室検査でした。

• 観光

十二支

ガイドさんにお勧めの現地の人が行く
    豚足の店に連れていってもらいました。

ジューシーな豚足

ロッテ免税店
    ファンじゃないけど
    魅力的なパネル

焼き肉「バンブーハウス」へ
    小泉首相来店写真も飾られてました。
    有名人御用達のお店です。

年代物のキムチ

久しぶりの海外旅行
    お土産の一部♪

• 96さん 2009/07/01 09:11:12
    こんにちは。
    お久しぶりっこです♪

>友達はカジノを楽しむ為に
    >申告しないといけないくらいの現金を持ってきてたのだ。
    >空港では別室検査でした。

びっくり〜〜〜!

>ビビコ+10万円くらい
    >友達 −40万

ビビコさん凄〜〜〜い
    高級焼肉のバンブーハウスでご馳走して下さいよ〜〜

もしやまたご旅行中ですか?

では。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/07/02 09:16:43
    RE: こんにちは。
    こんにちは!ジェロニも様。

> お久しぶりっこです♪

こないだ成田乗り継ぎだったので
    ジェロニも様探しましたよ〜(笑)

> お友達、凄いお金持ちなんですね!!!(ビビコさんほどじゃない?)

いやいや、お友達だけはお金持ちですが、ビビコは・・・(;;)
    ジェロニも様の話しを友達にもしてて
    凄いなぁ〜って『なんで、そんなにお金持ちなの?』って
    聞いてましたよ。
    友達は、この時はカジノ目当てだったんで
    びっくりするくらいの現金持参でしたが
    ベトナムに行った時は、5千円しか持っていかなかったって(汗)
    どんだけ勝負師なんやーでしょ(笑)

> >友達はカジノを楽しむ為に
    > >申告しないといけないくらいの現金を持ってきてたのだ。
    > >空港では別室検査でした。
    > びっくり〜〜〜!

ほんまびっくりでしょ、
    別室に連れて行かれた時には
    心配しましたよー、
    そしたら『別室で現金見せてくれ』って見せて確認されただけって・・

> >ビビコ+10万円くらい
    > >友達 −40万
    > ビビコさん凄〜〜〜い
    > 高級焼肉のバンブーハウスでご馳走して下さいよ〜〜

是非是非、ジェロニも様と御一緒できるなら♪
    その前に、ダイエットしておきま〜す。

> もしやまたご旅行中ですか?

アラスカ&カナダに行ってました☆
    東方面から帰ると
    なんでこんなに疲れるんでしょうね、
    ジェロニも様はいろんな方面行かれてますが、大丈夫ですか?

> では。

ビビコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る