2008/05/21 - 2008/05/21
よんよんさん
砂漠から戻って朝ごはんをとった後は、マラケシュまでの600kmの道のりを戻ります。
戻らずにフェズに向かう人たちもいました。
ドライバーのラシッドいわく、フェズのほうが近いからだそうだ。
でもフェズまで500km。近いって言うのか・・・・?
お昼に食べた生サラダがあたったのか、休憩が少なく2日かけてきた道を1日で駆け抜けたせいか、この旅行で1番の暑さのせいか、体調を崩し、マラケシュに戻ってホテルに着いたとたん、ベッドに倒れこみ、その夜吐くは吐くはのトイレの往復。
初めて外国で病院いきを覚悟した。
無事でよかった。
砂漠のあとの朝食。
やっぱりこれなんだ。 -
朝食をとった建物。
目の前は砂漠です。 -
最後の砂漠を眺めます。
さぁ帰路につきます!
ここにも、らくだがちらほら。
車が近づくと走って逃げた(笑)
ちょうどらくだは走らないの?ってドライバーに聞いて「走るよ」って言われたばかりだったので感動しました。
わざと近づいてくれたのかな? -
まっすぐ続く道。
不思議な形の山
井戸なんだって
砂漠からの最初の休憩場所。
ここで絵葉書や切手が売っていた。
絵葉書はもう書いておいたので、ここで切手を買って貼ってポストに投函。
ここでラシッドにアラビア語を書いてもらったのだけど、アラビア語って右から書くんだね!知らなかった! -
ドライバー。
いろんなことを教えてもらったけど忘れたことが多い・・・。すごくいい人だった。
ヤッラーが仏語のオニバ、日本語でさぁ行こうってかんじかな?英語でレッツゴー?
だけは覚えている。
のんびりしててやたらヤッラヤッラ言われたから。 -
お昼に飲んだアボカドジュース。
これが、もう、すーーーーーごい美味しかった☆☆ -
めずらしくカレー風味でした。
ここで食べた生サラダが原因でおそらくおなかを壊した。 -
それはここ(笑)
あ、ちょうどツアーの車が3台写ってますね。 -
マラケシュのホテル。
初日とは代えてみました。
1泊二人で230DH前回の倍でも安い(笑)
インテリアは落ち着いてて素敵でした。
この日の晩はトイレの往復で死に掛けていたので写真ほとんどなし。
- Michyさん 2009/01/14 12:45:23
- 行ってみたいところ
- よんよんさん、こんにちは♪
また おじゃまさせて頂いてます。
一連のモロッコ旅行記、素晴らしいですね〜!
私はモロッコには、行ったことがないのですがエジプト、トルコの旅行を
決める時にいつも候補にしていました。
今回よんよんさんの旅行記を拝見して、また行きたい場所候補へ浮上です。
砂漠の素敵な写真の数々、美味しそうな食べ物(アボカドジュース!飲んでみたいな)
らくだに乗っての散策.....。
是非体験してみたいものです。
らくだに乗る時怖くなかったですか?私はエジプトで”初らくだ乗り”を体験しましたが、
らくだが立ち上がる時に、ひっくり返りそうになりました(^。^;)>
よんよんさんの旅行記、今後の旅の参考にさせてもらいま〜す!
Michy
- よんよんさん からの返信 2009/01/14 22:13:03
- RE: 行ってみたいところ
- Michyさん こんばんはー!
ご訪問ありがとうございます♪
私はエジプトもトルコも行ったことないので、むしろそちらに興味津々です♪
モロッコいいところですよ〜☆☆
アボカドジュースはホント美味しいのでもしいかれる場合はぜったい飲んでください〜!!おすすめです!
Michyさんはエジプトでらくだに乗ったんですね。
私の以前からの野望はエジプトでらくだに乗ることだったのですが、気がついたらモロッコで達成しておりました。
いつかエジプトでも実行したいです。
らくだはかなり高いですよねーーー!
最初はめっちゃ怖くてしがみついていました。(特に砂丘の下りが)
そしてお尻が痛かったです・・・。
私もMichyさんの旅行記参考にさせていただきまーす。
よろしくおねがいします♪
よんよん