オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで国立公園を回りながら、はるか北のシアトルをめざします。<br />最先端のテクノロジーから一転、再び大自然の国立公園へと戻ります。~オリンピック国立公園編?~

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その23~オリンピック国立公園編?~

2007/07/11 - 2007/07/11

oasis2

oasis2さん

ポートエンジェルス市街地です。

エドモンズでフェリーに乗るつもりが、
    あまりにも長蛇の列だったので断念し、
    ピュージェット湾をぐるりと回ります。

夕方9時ぐらいで日没が迫っています。

ポートエンジェルス市街地です。

タクシーの後をついていったら、高台の住宅地に到着。
    この高台にあるクラウンパークで夕陽を眺めます。

向こうの明かりのあるところが、カナダのビクトリア周辺です。
    カナダは10年振りに見ました。ちょっと懐かしい。

ポートエンジェルス市街地です。

クラウンパークから見た景色です。
    普通の工場ですが、なにか味わいがある。

ポートエンジェルス市街地です。

高台から下りると、マリーナがあります。
    波もなくとても穏やかで、空の夕日を映し出しています。

ポートエンジェルス市街地のマリーナです。

その時、カルガモ御一行様が通って行きます。
    シルエットがほのぼのとしています。

昼間はただの杭ですが、
    夕闇という最高のスパイスによって、深い味わいを醸し出します。
    さらに長さも2倍!

ポートエンジェルス市街地のマリーナです。

空が、燃えんばかりの色づきを見せています。
    海も、もうオレンジ一色。

ポートエンジェルス市街地のマリーナです。

マリーナはオレンジの色彩を残しつつ、夕闇に消えていきます。

ポートエンジェルス市街地です。

モーテル前の高台からの景色です。
    街はひっそりと静寂に包まれています。

それもそのはず、もう夜11時です。
    夕日に夢中で、宿を探すのが後回しに。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る