シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい毎度です。<br /><br />MACRITCHIE RESERVOIR(貯水池ーメガチリザボーってみんないいます。ちなみにBOTANIC GARDENは、ブタニクガーデン、WORLD TRADE CENTERは、ウオツリセンターです。タクシーでお試しを。)の近くのUPPERーTHOMSON ROAD付近、シュンフーマーケットといつもいくドッグショップのあるシンミンプラザちょっと撮ってきました。いつもながら、ちょっとだけですんませン。

シンガポールちょっと街歩き6 SHUNFU,SHINMING付近

2008/07/13 - 2008/07/13

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

はい毎度です。

はい毎度です。
    うちの小太ロのごはんがなくなったのでいつものペットショップへ。ついでに朝飯、近くのホッカー、シュンフーマーケットで食べました。

この辺アッパートムソン付近にも食いもんやさんいっぱいです。しかもほとんどはずれなし。
    夜になると結構はやってます。

えーこれはシンガポール風生春巻き、ポーピァ。
    ここのはしっかり巻き系。1,20SGD

おなじみワンタンミー。コリコリ麺、チリに海老パウダーが隠し味?スープはヌードルハウス系で干し海老、干したこだし系。ワンタンはごま油きいてます。美味し。2,50SGD

さっきのポーピァやさん。中身は右からあげたまご、ピーナッツ、ゆで卵、ラプチョン(干し中華ソーセージ)、奥がかにかま、マンクァン(生のこんにゃく玉みたいの。切干大根みたいな?味)をたいたん、かにかま、ローカルレタス、ゆでもやし、チリソース。甘〜い。

リークヮンユーさんの生まれ故郷、客家。ハッカて読みます。そこの郷土料理。タロイモやらをよく使い素朴な味。算盤子スヮンパンツー美味しいです。

チャーシュー系のお店。いつ来ても並んでます。

甘いもんすきやね〜。エッグタルト85セント

チャークエテャオって読みます。イエローミーと幅広クエテャオ、もやし、ラプチョン、とりがい(ハムいいます。)等をチリとスウィートダークソースで炒めたん。

他にも狭いけど美味しいものいっぱい。

これは朝飯の定番、ただ単にビーフンミーって言ってます。ビーフンまたはミーまたは両方にいろいろおかずのせて頼みます。

すぐとなりのコンドミニアム+オフィス+ショップのシンミンプラザ

おいらはここのスチームボートがシンガポール1やと思ってます。値段、きさくなサービス、味、セルフの調合ができる、たれ用の調味類、雰囲気、スタッフ全員四川から来てる人、ロケーション他総合点高いです。もちろん麻婆豆腐等アラカルトも現地の味なんやと思う、中国からの中国人、お客さん多いし。

小太ロがお世話になってるFREDさんとROYさんのお店。

おいら行った事ないけどけっこうはやってます。

道路渡って向かい側、LONGHOUSEフードセンター。夜遅くまでにぎわってます。
    ここからみぎにず〜っと飲食店やらペットショップやらいっぱいあります。ほとんどはずれなし。おすすめです。
    このうらがわがメガチリザボー公園です。入り口は左へず〜っと行って右に曲がればサインボード出てます。結構広くて、ついこないだも日本の駐在員さんがジョギングしてて奥に入り込み、出られなくて、一晩ジャングルで過ごし携帯で助けを求め、レンジャーがおおがかりな捜索をしてやっと助け出されたって新聞でやってました。すごいねー。ふつーの貯水池の公園ですぜ。

それでは

よかったら投票ポチッとよろしく。おおきに

麻婆豆腐レストランのスチームボート。
    土曜夜で18,80SGD/1人食べ放題です。好きなもの好きなだけ記入して持ってきてもらうシステムなのでぐちゃぐちゃになりません。おいらはいつもきのこ盛り合わせのスープいれてもらいます。ハーフ12SGD。12種類やったかな?すごいフレッシュです。おきまりのスープ何種類かあって3種までOKです。味の決め手はたれ作り。おすすめは、ゴマペースト、黒酢、にんにく、しょうゆ、ごま油、青ねぎ、香菜たっぷりをまぜまぜ。ごはんといっしょにいただきます。(焼肉、なべはおいら、ごはんMUST ITEMです。)もうバッチシ。ビール、白酒も進みます。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る