大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の平和島公園プールに行きました。<br /><br />普段は屋内プールのみの営業ですが、夏季は屋外プールも開放していて、大賑わいです。<br /><br />公営プールなので、入場料が 大人360円、子供100円とお安いのが魅力です。<br /><br />大田区のプール案内はこちらです。<br />http://www.city.ota.tokyo.jp/shisetsu/sports/pool/heiwajima_pool/index.html<br />

平和島公園プール

2008/07/12 - 2008/07/12

てるちゃんさん

近場の平和島公園プールに行きました。

大田区のプール案内はこちらです。

料金は大人360年、子供100円

泳げるのは、オムツがとれてからです。

屋外50mプール

50mプールではがしがし泳ぐことができます。
    他のプールは水遊びが主体でした。

50mプールは身長制限があります。

屋外プール

屋内25mプールは小学生以上です。

屋内プールの幼児用プール

プールの隣に駐車場があります。

駐車場料金は30分100円

ちなみに、今日の午後は満車でした。

定時に(たとえば11時)休憩タイムがあり、休憩を契機にプールから帰る人がいますので、休憩の20分〜30分後には出庫する車があります。

駐車場が満車で入れない場合には、駐車場の入り口でUターンして、突き当り(この写真の交差点)を左折したところにも別の駐車場があります。

■子連れでの食事ところ
    プールの中には飲みものや、パンの自動販売機しかありません。

すぐそばにBIG FUN(この写真)がありますので、そこで食事を取ることができます。温泉もあります。

京浜急行 大森海岸駅 の西側にあるイトーヨーカ堂(駐車場は2時間まで無料)のフードコートで食事もできます。