羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一の伊丹発の便で東京入り。<br />そして最終の関空行きの便で帰阪。<br /><br />日帰りで過酷な出張でしたが、楽しめました。<br />その理由は……。

国際線ビジネスの雰囲気を楽しめた国内出張

2008/07/11 - 2008/07/11

4492.Toyo

4492.Toyoさん

朝一の伊丹発の便で東京入り。
そして最終の関空行きの便で帰阪。

日帰りで過酷な出張でしたが、楽しめました。
その理由は……。

ANAグループ

打ち合わせがあるので、朝6時にはITMにおる。
    ITMとは大阪国際空港のことじゃ。

まー、朝は混んでいるのだが、私はプレミアムな人間なので、ラウンジでまったりだよ。

健康的にトマトジュースでも飲んで、搭乗時間を待つかな。

プレミアムクラスでの搭乗なので、軽食が出ます。
    あっ、予算オーバー分は自腹ですよ。
    日帰りなどの時は、多少でも疲れを無くすために、そうしています。
    移動するだけで疲れますからね。

こんな風景を楽しみながらの食事です。
    雲の中に富士山が見えますねー。

1件目の打ち合わせが終了。
    その移動中に昼飯を。
    油そばを食べたのですが……。

あれっ、前に比べて味が……。

すべての打ち合わせを終了させ、HND(東京国際空港)に。
    週末の夜ですから、混雑していますね。
    しかし、プレミアムなので、保安検査場は専用の場所になります。

この先には……。
    誰もいない保安検査場。
    誰もいない……というのは、乗客がいないという意味ですよ(笑)。

搭乗口は68番か……。
    では、本館南のラウンジでくつろぐとするかな。
    仕事終えたので、ビアでも飲みながら飛行機でも楽しむかな。

最終便での帰阪なので、まだ時間がある。
    ゆっくりとするかな。

ほほー。
    本館南のラウンジは、喫煙ブースの方が飛行機を楽しめるぞ。
    またこの時間は、ほとんど人がおらんので、タバコの煙が……という人でも入れる状態じゃ。

こんな光景をまったりしながら楽しめます。

問題発生。
    この本館南のラウンジは20時15分には……。
    ウチの搭乗する便は21時40分発。

そんなわけで、別のラウンジに移動です。
    でもこのラウンジの方が断然近いのに。
    できたら、最終便は遅くまで開いているラウンジの近くでの搭乗にして欲しいかな。

と、いうわけで、誰もいないラウンジを撮影できました。

おっ、誰もいないHNDだ。
    コイツは面白い。
    ホント、誰もおらんぞ。

そんなこんなで、そろそろ搭乗時間です。

シャンパンを飲みながら、軽食を。
    本日の軽食はエビの押し寿司でした。

問題は、旧シートということじゃな。
    少し狭いんじゃよ。

夜の便ということもあり、消灯されました。
    おっ、いきなり国際線に搭乗している雰囲気に。

しかも到着地は夜のKIX(関西国際空港)。

くっそー、国外逃亡したくなるじゃないか!

しかし、さらに問題発生。
    到着便のひとつが遅れているらしく、梅田行き最終のリムジンバスの発車が……。

そんなわけで、梅田に到着した時はすでに24時を回っていました(涙)。