プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、プーノ土曜市を散策しました。人が集まるマーケットという事で、最後の最後にスリや首絞め強盗に遭わぬよう、めっちゃ気を引き締めて歩きました…。(汗)<br /><br />しかし、マーケットの売り子さんたちはフレンドリーな人が多く、写真もたくさん撮らせていただきました。デザインのいいお土産とアヤしいお土産を硬軟織り交ぜて買いあさり(爆)、青空市を楽しみました。<br /><br />広場で昼間から宴会をしてるラテン気質のおっちゃん達とビールを飲んだりし(飲まされ??)、ほろ酔い気分の中(爆)、手配ツアーの送迎車でフリアカへ。<br /><br />夕方フリアカ空港からペルーに戻り、日本に帰国しました。ちなみに帰国時、アトランタ→デトロイト便が離陸直前に機内レーダーが一時故障して2時間遅れ(この便がフライトキャンセルになると日本に帰れないところだった…激汗)、帰国間際、関空滑走路が別の旅客機の立ち往生により閉鎖され、一旦伊丹空港に着陸し、2時間後に伊丹→関空に飛びなおし、20分間の大阪縦断激レアフライトを経験するなど(爆)、いろいろありました…。<br /><br />でもまぁ無事に帰国でき、首絞め強盗などの犯罪に遭うこともなく、夢のようなアンデスの日々を送る事ができました!(^^)

ペルー・ボリビア アンデス紀行2007 ~Chapter9 プーノ青空マーケット篇~

2007/05/05 - 2007/05/06

マルオ

マルオさん

チチカカ湖用アヒルボートをチャリで運ぶ人(笑)

交通整理のお姉さん sponsored by INCA KOLA

土曜日になると、プーノ鉄道駅の周辺に大規模な青空市が開かれます。帰国直前にちょうど見れてよかったです!

プーノ礼拝堂

多くの人が集まって祈りを捧げていました。

ミニ置物を売る男の子

無造作にカバン・財布などを売るおばちゃん(笑)

土曜市には多くの人出が。パトロール中の警察官ともよくすれ違いましたが、スリや首絞め強盗に細心の注意を払い、背後にはしっかり気をつけてました…。(爆)

客寄せオウム(^^)

このおじさんはタイガーバームやアナコンダクリーム、さらにパッケージがブルース・リーの写真になってる高麗人参茶(made in China)など怪しげな製品を売っていたので、即買い…(爆)。帰国後海外旅行好きのコアな友人にあげたら、めっちゃウケてました。(^^)

カラフルな民族衣装やポーチなどを売っていたおばさん達。お土産を買った後、写真を撮ってもよいか尋ねると、キレイな民族衣装に着替え、鏡をチェックして、快く撮影に応じてくれはりました。(^^)
    「写真を送ってねー!」と頼まれたので、住所をお聞きし、帰国後送りました。無事プーノに届いていればいいなぁ・・・。

マチュピチュのポスターが飾ってあるこのお店で、ペルーの各種ティーパックとチョコを買っていきました。
    職場でこのチョコをお土産に渡したんですが、フツーに食べると超ニガく、皆さん少量で撃沈!!(爆)
    じつは溶かしてホットチョコレートにするチョコだったのです…。後で気づいたけど、ポスターの絵もそーなってるなー…(爆)
    あとで皆さんでバニラアイスにチョコを少量乗っけて、おいしくいただきました。

昼間からビールをラッパ飲みしていた大阪の下町にいそうなコテコテのおっちゃん達に話しかけられる。
    「チナ(中国)?」
    「ソイ デ ハポン(日本から来ました)!」
    「メ ヤモ マルオ(私の名前はマルオです)」
    立ち話をしているうちに、ビールをすすめられました。高地で飲むビール、酔いが回るのが早い!!(笑)

酔っ払って甘いものが食べたくなったので、激甘スイーツGET!(爆)

ほろ酔い気分で、残りわずかな時間を楽しむ。(^^)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る