タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパヌイから帰ってきた日はのんびりとシュノーケリング<br />マタヴァイ湾の黒砂のビーチ側の珊瑚でたくさんの魚と泳ぎました。<br />

イースター島タヒチの旅12 タヒチ島シュノーケリング

2006/08/12 - 2006/08/21

トリボラー

トリボラーさん

ラパヌイから帰ってきた日はのんびりとシュノーケリング

エアタヒチヌイ

この日は天気が良かったです。
    きれいな夕日が期待できます。
    空は青くきれいです。
    やしの木がいい感じ

マタヴァイ湾の黒砂のビーチを珊瑚が在るほうへ向かいます。
    砂浜を歩くと水着を着けずに寝転がっている人をよく見かけます。

マタヴァイ湾にあるホテルラディソン
    シュノーケリングの道具を借りる。

潮が引いた珊瑚?岩場?を歩く

ナマコ・うに・貝・小魚をみる事ができる。
    写真は巻貝

珊瑚の海でシュノーケリング
    湾の内側には魚が思った以上にたくさんいました。

前にシュノーケリングをやって背中だけすごく日焼けしてしまい
    痛い思いをした事があったので今回はシャツを着て海に入りました。
    しかし足の裏側はガードできず、またもや日焼けで痛い目にあいました。
    たくさんの魚にあえるので、ついつい時間をわすれて
    長い間水面を浮いている間に露出している場所が日焼けしてしまうのです。

写真の波が立っているところまで珊瑚・岩場になっていて
    そのすぐ外側はすごくきれいな魚たちが見る事ができます。
    他は砂地なのになぜここだけ珊瑚がたくさんあるのかわかりませんが
    シュノーケルの道具もホテルラディソンで貸してくれるので
    すごく便利でよい場所でした。

今日も夕日が沈む方向は曇り気味で写真のような感じでした。

のんびりとシュノーケリングをやったり
    ビーチで遊んだりと楽しいマタヴァイ湾でした。
    にぎやかだったマタヴァイはゆっくりと暗くなっていきました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る