沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早速離島へ。<br />石垣の友人が宿を取ってくれたので<br />黒島にお泊りでっす~♪

八重山11日間の旅~2日目は黒島へ

2008/06/26 - 2008/06/26

ゆきち

ゆきちさん

2日目は早速離島へ。
石垣の友人が宿を取ってくれたので
黒島にお泊りでっす~♪

まずはスーパーホテル石垣島で
    軽い朝食バイキング。

ゴーヤちゃんぷるとサラダに味噌汁。
    ごはんもお代わり自由だし、パンもあります。
    ジュースやコーヒーもあるので
    朝なら十分満足◎

離島ターミナルが新しくなって初めて来ました!
    とーってもキレイ☆
    正直空港より立派。お土産屋も充実してて
    おまけに涼しいので、涼みに来るだけでも良さそう♪

黒島に到着〜〜〜!
    石垣島より約25分、往復2150円

安栄観光HP

港まで宿が送迎してくれます。
    今日お世話になる宿は老舗の『民宿くろしま』
    1泊2食5500円です◎

お部屋は典型的な民宿スタイル。
    畳のお部屋にお布団でおやすみ。
    ふすまで仕切られているだけのお部屋で
    トイレ・シャワーは共同です。

民宿の屋上が気持ち良い!!!
    海からの風が絶えず吹いてきて
    眺めもGOOD!

まずは腹ごしらえ。
    宿から徒歩圏の味処『はとみ』へ。
    今回は予約が取れなかったけれど
    宿も併設してるので、便利◎

はとみHP

とりあえず、八重山に来たんだから
    ソーキそばをチョイス。 550円也。

まずは宿から数分の仲本海岸へ。
    ちょっと潮が満ちてるし、うねりもあって
    泳ぐのは厳しい〜凹

後ほど改めて来る事にしよう。

ハイビスカスが可愛いね♪

ケロちゃん・・・干されてる!?

大丈夫だケロー!
    漂着物探しは楽しい♪

宿で自転車を借りて
    サイクリングにGO!

人口の15倍いると言われる牛さん。
    そう、黒島は牛の島!

まるで北海道のよう!

診療所にいるわんこ。
    近づくたびに、興奮して喜んでくれて
    落ち着くと・・・ぐったり。
    暑いもんね(汗

いばらの道を突き進み
    見つけた静かな海。

右手には御嶽がありました。

砕けた桟橋がありました。

日本の道100選に選ばれてた道。。。
    こっちじゃないかな?

素敵な門構えのお宅。

サイクリングの後
    仲本海岸にチャレンジ!!!

水遊びの後はやっぱりオリオン!

宿屋上からの眺め☆

宿の夕食。
    グルクン・肉じゃが・もずく
    お刺身・アーサー汁と沖縄料理三昧。