カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの旅最後の地は、カンクン。<br />今回初めての、いやいや人生初めてかもしれないリゾート!!<br />ハワイよりも凄い!!と聞いていたのでかなり期待していた(ハワイ行ったことないけど)。<br />3/2〜8までいたけど、途中ティカルのためグアテマラに2泊3日の旅に出たので実質は3日ほど。<br /><br />チチェン・イツァーからバスで3時間、カンクンのバスターミナルに9時ごろ着いた。<br />ホテルに入る前に夕飯を軽く済ませようと近くにあったマクドに。<br />メニュー見てもよーわからんので、上のほうに書いてあるセットを頼んだら・・・。<br />きてびっくり!!ドリンクがごつい!!<br />1リットルはあるかというほどの代物。<br />この衝撃のおかげで肝心のハンバーガーの味はまったく記憶にない。<br /><br />かなりのインパクトから始まったカンクンであった。

メキシコ・グアテマラ古代との出逢い? 大リゾートカンクン

2007/03/02 - 2007/03/08

tossiy

tossiyさん

メキシコの旅最後の地は、カンクン。
今回初めての、いやいや人生初めてかもしれないリゾート!!

きてびっくり!!ドリンクがごつい!!
1リットルはあるかというほどの代物。

かなりのインパクトから始まったカンクンであった。

高速・路線バス
デルタ航空

セントロの28市場内のレストラン。
    民芸品やらお土産物やらいろいろある。

魚を頼んだら、2匹持ってきて『どっちがいい?』って聞かれた。
    単なる素揚げ、味付けは塩コショウのみ(たぶん)。

フォーラム・バイ・ザ・シー内にあるレインフォレスト・カフェっていうレストラン。
    名前のとうり森の中をイメージした店内、象などの動物が満載。
    びっくりドンキーを十倍にした感じ。
    子供がいたらテンション上がるはず。

上に同じ。
    高いファミレスぐらいの値段、味は・・・自分で味わってみて。

同じくフォーラム・バイ・ザ・シー内にあるカンバランチェというアルゼンチン料理のレストラン。
    店頭のアサードに惹かれて入ってしまった。
    ちなみにシティーの最後の日もアルゼンチン料理やった。

子豚の丸焼き500グラム。
    左下の尻尾が生々しい。

やらかかった。
    けどアルゼンチン料理というには繊細すぎる気も。
    この店でスマートなチップの渡し方を学んだ。

ホテルゾーンの端っこにある軽食や。

朝8時ぐらいやったけど、結構人いた。

普通のサンド。
    けど非常に美味い!!
    相方曰く『今回の旅行の中で一番美味しい』。

ここからカンクンホテル特集。

建設中のホテルもいっぱい。

ティカル2泊3日の旅のあと、一日はええホテルでってことで『オアシス・カンクン』
    ここは4つの建物に分かれててランクが異なる。
    たぶん安いほうをとってたんやけど、いっぱいで一番高いオーシャンフロントに、ラッキー。

道路からホテルを撮ってるんやけど、海はその向こう。
    基本的にホテルに泊まらんと海は見れへん・・・。
    うまいことでけてる。

ホテルの部屋。
    窓からはカリブ海が一望でける。

ほぼホテルのプライベートビーチ。

ホテルの中庭にいた孔雀。
    我が物顔で闊歩してた。

プール。

吹き抜けのフロアー。

以上大リゾートカンクン。

おまけ?
    トランジットのアトランタのホテル。
    一番綺麗なホテルやった・・・。

おまけ?
    デルタの機内食。

おまけ?

• nakanakaさん 2008/08/14 12:26:53
    カリブ海素敵☆
    はじめまして〜(笑)Tossiyさん

nakanakaです☆ちょくちょく見ていただいていたようで、ありがとうございます。
    カリブ海いいですね〜♪アジアの海と違って、青が透き通っていて、是非行ってみたい気持ちに駆られました☆

最後のおまけ機内食の連打はさすがに胸焼けする感じ??(笑)ブロイラー状態で出てくるんでしょうね。

飛行時間5,6時間が限度の私としてはカリブ海は夢のまた夢・・・かもです☆

また、拝見しますね〜♪

さてと金魚すくい練習しよ〜っと。

nakanaka

tossiyさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る