カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独立記念日と言えば、BBQに花火というのがアメリカ人の過ごし方。<br /><br />東京ディズニーランドの花火を部屋の窓から毎日眺めて育った私からすると、アメリカの花火なんて、、、と毎年花火を完全に無視していましたが、今年は初めて訪れるビッグベアーレイクでいとも簡単に盛大な花火に感動させられてしまいました。<br />た、単純。

独立記念日はビッグベアーレイクへGo!

2008/07/04 - 2008/07/04

829位(同エリア2017件中)

マミ

マミさん

た、単純。

LAから山道を走って2時間で行けちゃうBig Bear Lakesで独立記念日を過ごすことにしました。

先週までルート66の砂漠地帯だったに、この日は森と湖の高原地帯にいるギャップはLAならでは。

ここはそんなビッグベアーレイクで一番賑やかな"The Village"。
    お土産屋さんやレストランなんかがちょこっとまとまっている場所で、のんびりぶらぶらするにはもってこいの場所です。

町並みがとってもステキ。

ワーゲンのバンの上にカヤック、、、
    こんな生き方できたら人生勝ったも同然じゃないかなと。
    ヒッピーと呼ばれても構いません。

湖は思ったより大きくて遊覧船やら釣りのボートやらジェットスキーやら、たくさんの船が行き交ってます。
    で、湖畔はビーチになっていてみんなこんな感じで遊んでます。

こんなキュートなおしりみせられたら帰れなくなっちゃうよ。

独立記念日のお祝いムードに私達も便乗して、、
    湖の前の公園で飲んで、

そしてまた飲んで、、、

って、アメリカじゃべガス以外は公共の場所での飲酒は禁止。

この後、巡回中のポリスにしっかりと怒られました。 はい。
    皆さんは、くれぐれも気をつけて!

あっ、馬もいる。

家族連れ、ペット連れがとっても多いのもうなずけます。

こんなところでも熊がひなたぼっこ。

さすがビッグベアー、町中至る所で熊が歓迎してくれます。

The VillageにあったWestern Store。

皮の匂いがすごくいい。

え?それが欲しいの??

ふむふむ。

お土産は何にしようかな。

え、、ホントに買っちゃったの?

ご満悦のデイビークロケット。

この後たくさんの人から声をかけられ、町の人気者になっていました。

ねぇ、ちょっと寄ってかない?

• &quot;Chad&#39;s Place&quot;<br /><br />この酒場もいい感じ。<br />昼間っから一杯いくのもいいねぇ。<br />夜にはバンドも出るそう。

"Chad's Place"

この酒場もいい感じ。
    昼間っから一杯いくのもいいねぇ。
    夜にはバンドも出るそう。

この酒場で親切にしてくれた仲のいいご夫婦。
    サンディエゴから来ていて3ヶ月ぐらいここに滞在してるとか、、。
    誠に、うらやましい人生の過ごし方をしています。

終始、LAからたった2時間の所にいるとは思えませんでした。

日が暮れてきたので、夕飯をテイクアウトにしてもらって湖畔でスタンバイ。

カモ〜ン!!

きたーっ!!

きれ〜っ!

ビッグベアー万歳!

今度は釣りをしに戻ってくるぞ〜っ

• M-koku1さん 2008/07/16 23:22:16
    独立記念日と花火
    日本の夏はもちろんお盆と花火。
    隅田川のごった返した河岸から必死で見るあの暑さ。
    それがイギリスでは11月5日の冬の最中が花火の日。(ガイフォークスデー)
    焚き火にあたりながらの花火でした。
    凍るように寒い夜空を裂いて、きらきらと輝いていました。
    そしてアメリカは独立記念日が花火の日。
    ニューヨークに住んでいた時は、
    ハドソン湾のボートの上から、自由の女神をバックに楽しんだ覚えが・・・
    そう、水と似合う花火だった気がします。

ほとんど毎年、独立記念日にぶつけて
    アメリカ出張が入っていたのですが、
    今年は日本にいました。

グレッチさんの湖岸からの花火の写真を見て
    やっぱりこれだ! 花火は水とあうなあ との思いを新たにしました。
    と同時に、やっぱりアメリカにいればよかったという後悔の念も…

若者らしいアメリカの楽しみ方、羨ましいなあ  O(^-^)O

こんな経験が糧となって、
    きっと仲間で集まっていい音楽ができているんだろうなあ

あっ そうそう、デビークロケット帽 なかなか似合っていますね。
    かっこいい!

(さっき帰国しました。日本は蒸し暑い)
  • ふるさん 2008/07/10 08:06:21
    大きな花火
    アメリカでまともに花火を見ていないので、写真の花火は意外に大きくて、ちゃんとしててびっくりしました。
    これ、もしかしてまだ作成中かな?
    まだコメント入ってませんものね。
    へへ、写真だけ先に見ちゃった。

旅行記、全部拝見しましたが、こういうアメリカが好き!っていうのがすご〜くよく見えて、とっても魅力的でした。
    こういう目線でドライブをしたら、たまらなく楽しいでしょうね。
    なかなか目的地に着かないのも分かります。

そのまま写真集が出来ちゃいそうな位素敵な写真が沢山なので、今後もアップして下さいね!

マミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る