ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨセミテに行ってきました!<br />1泊じゃ全然足りない。もっといたかった。<br />天気は良かったけど、火事の影響で煙が・・・<br /><br />今度は1週間ぐらいのんびりしに行きたい☆

アメリカ5日目 −ヨセミテ国立公園−

2008/06/23 - 2008/06/24

luke22

luke22さん

念願のヨセミテに行ってきました!
1泊じゃ全然足りない。もっといたかった。
天気は良かったけど、火事の影響で煙が・・・

今度は1週間ぐらいのんびりしに行きたい☆

*ヨセミテ滝*
    草原がきれいなのは今の季節だけ☆
    でも滝の水の量は少ないらしい。
    結構あるように見えるけど・・・

みんなでカヌーを楽しんでます♪
    私もやりたいー!!!

私も少し水遊び☆
    水着持ってくれば良かった・・・

*ヨセミテ滝*
    これは3つの滝の一番下のはず。
    水量いっぱいじゃない?

次はバーナル滝へ。
    ここへ行くには、ミストトレイルという
    道を通っていきます。
    途中、水しぶきがすごいんです!
    霧というか雨かな。
    でもこれが気持ちいい!

*バーナル滝とハーフドーム*
    滝までは片道1時間ぐらいかな。
    ちびっこもがんばってました。
    結構上のほうは道が険しい…

だんだん滝が大きくなってくる!

バーナル滝の上のとこ。
    ここでひと休み☆

滝の上ではハーフドームがきれい☆

帰りは下り坂。
    急な階段だからゆっくり降りなきゃ。

*アワニーホテル*
    ヨセミテで有名なホテル。
    泊まれないから見学だけ。

私が泊まったのは、ヨセミテビューロッジ。
    ヨセミテ公園の外だけど、快適でしたー。

でも受付のお兄さんにプールは使わないって
    言ったら信じられないって言われた。。。
    だって水着がないんだもん・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る