シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年以来のシンガポール。そりゃあすごく変わっていました。マーライオンは修理中で、ドリアンドームはガラーンとしてたのよ。

久々シンガポール

2008/06/28 - 2008/07/05

samansa

samansaさん

鉄道
シンガポール航空

リャンコートのトルコアイスの売り場。4年前にはこんな立派な売り場でなかったぞ。

これはバードパーク。ゲージの中に放し飼いの鳥が居ます。いくらでも寄ってきてこの足が痛いのよねえ。甘そうな蜜は2ドルくらいだったかな。

たまりんです。動物園のいたるところに放し飼いになっています。タマリンを見る予定で無いのに現れる。嬉しいサプライズです。かわいいのよこれがねえ。

動物園。コウモリも蝶もなまけものも一緒に放し飼いです。自由だなあ。ついでに鳥も普通に歩いてるし。

このカートお勧めよ。小さいから小回りが効くの。成田にも置いていただきたい。

シンガポール航空のラウンジです。日本のラウンジよりもやはり数段いいよね。

これ食べたくて。エッグタルト。昔は80セントくらいで街中で売っていたんだけれど、今回はなったねえ。あんまり安いところで食べると蕁麻疹が出たから、おすすめは高島屋かな。高いけどね。

フードショウといって年に一度の催しのあるときでした。シンガポールのバス停の上にこんな風にディスプレイが飾られて、時々変わるので楽しいのです。この前はナイキのでかいシューズが飾られていました。

知ってる?ラッキープラザ。ここはおもしろいよおお。

samansaさんの関連旅行記

samansaさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る