台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶり?いや10年ぶり?の台北!<br /><br />いやー相変わらず蒸し暑い!!!<br />蚊も多いね!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />到着したこの日は、すでに23時を回ってました。<br />安ツアーだったので、いろんなホテルを巡回して3番目くらい?<br /><br />ここでシャワーを浴びて、早速夜の街に繰り出します。<br />口コミにも<br />紹介した京華城にあるクラブへ移動・・結局金曜Nightで混みこみ、気が付いたら朝でした。<br /><br />タクシーの移動もガンガンスピード出してくれるのであっという間〜<br /><br /><br /><br />

食べまくりin台北(2007年7月)

2007/07/09 - 2007/07/11

makistyle

makistyleさん

8年ぶり?いや10年ぶり?の台北!

いやー相変わらず蒸し暑い!!!
蚊も多いね!!

到着したこの日は、すでに23時を回ってました。
安ツアーだったので、いろんなホテルを巡回して3番目くらい?

ここでシャワーを浴びて、早速夜の街に繰り出します。
口コミにも

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目朝。この日はホテルで朝食を・・・

むーーーーっ!激マズです!笑
    ささっと切り上げ、市内散策を。もちろん移動は地下鉄。

台湾の地下鉄はきれい!涼しい!!!!

ぶらぶら歩いて歩きまくって1blockごとに水分補給。
    水は日本と違い安いので、コンビニを見つけては水をget

おっと、怪しげな美味しそうなにおいにつられフラフラとこちらのお母さんが1人でやってるお店に入店。

まずは、魯肉飯を二人で1個。(いっぱい食べたいから)

おーーーーーーーーやっぱり美味しい!

お店のお母さんのお勧め?のサービス品の素麺。

これは、私あまり素麺が好きじゃなくても、なんていうか
    外は蒸し暑いのに熱い素麺を食べるのも悪くない!

しいたけと、パクチーが良い仕事してます。

続いては、ビーフンみたいなうどんみたいな汁なしバージョン。

名前は・・・忘れちゃいました(笑)

美味!

タコだったかなと、鳥団子風の汁物。
    あっさり味で美味しいです。

結局このお母さんの店では、4品!を見事に平らげ
    また散歩の旅に。

途中市場なんかに入ってみたり、小さいショッピングモール(観光客は居ない)に入ってみたり、とにかくブラブラ。

途中こんな、何なんですか!?

な、建物をパチリ。

kittyブームだったのか、行きの飛行機のエバー航空の
    機内食もキティーかまぼこでした。

エバーは初めて乗りましたが、機内食が結構美味しかったな〜

意味も無く・・・パイナップルがね、かわいくて(笑)

途中、やはり暑くて限界。
    カフェに入ります。クーラーがガンガンの中に入れば良いものの、敢えてテラス席。

この横で、そういえばスクラッチの宝くじを買ったら
    2,000円当たりましたー笑

おじさんが良い人で、やり方もわからないのに購入。
    げずったらおおおお!!!ってお互いにびっくり。

ホテルに戻り、涼んでから、口コミにも投稿した足ツボマッサージに。。なんだかんだ、延長やらコース追加で極楽。。やはり足裏は気持ちいいぃ〜

夜に向けて準備万端!笑

山水閣大飯店に宿泊している私たち。
    足裏マッサージを終えて、すぐそばに夜市がありました。

士林夜市に行く予定だったので、、、

パシャパシャっと、ココは食べずに写真だけね。

絶対にこれは!!!!!!!!!
    食べたくないですね(笑)

マグロです。

さて、士林夜市に到着です!!!!!

この熱気に人の多さに湿気に悩殺されそうになります。

ハングルと違って漢字は読めるので若干楽ですねやっぱり。

ゲートを通るとすぐあるこちらの屋台にて
    フランクを食す。

事前リサーチしていたお店は長蛇の列。

いやー、お腹空いてるんですけど・・
    何でも食べさせろ!!!な勢いで、人もまばらな
    鉄板焼きやに。

えび!というかココは美味しかった!!!

もちろんwithビール。こんなに暑いと水ですよね感覚が。

鉄板焼きですこぶる暑くなった体をクールダウンさせるために、マンゴーのカキ氷を・・

実は、カキ氷はあまり好きじゃないの。
    二日酔い解消にぴったりなスイカのジュースを一気飲み。

結局炎天下の中を長時間歩いて(プラス買い食い)をしていたので、あまり食べれず、ホテルへ戻り・・・

早朝!やっぱりお腹が空いて起きるのよね。
    健康な証拠!!

ホテルのそばの屋台街みたいなところで、お粥とプラスおかず。その後にスイカとメロンとマンゴーも食べて(写真なし)、えーっと蒸しパンみたいなのも食べました。

いやー食べた食べた!

ホテルに戻る途中のこちらの1枚。

路地裏好きにはなんともたまらんショットです。
    この朝もやの雰囲気、遠くには高層ビル、古くからある建物に、やはりバイクでしょうか?

なんとも言えない台湾旅行で1番好きな写真です。

実質夜について朝出発なツアーだったので、1日半くらいしか滞在できなかったこの旅行。
    やはりアジアは奥が深いですねー何度言ってもホントに飽きないくらい、行く度に新しい発見があり、旅行する側も楽しめると思います。

B級グルメは最高!!!笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る