赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつなのかな?と思っていたら<br />管理画面にフォートラも参加と!<br /><br />ここのところ忙しくてよく見ていなかったので<br />気が付かなかった!<br /><br />明日じゃん。間に合う。行こう。<br />行ってきました〜

「Let's go海外!」の日 <東京ミッドタウン>

2008/07/06 - 2008/07/06

はあさんさん

今年はいつなのかな?と思っていたら
管理画面にフォートラも参加と!

ここのところ忙しくてよく見ていなかったので
気が付かなかった!

明日じゃん。間に合う。行こう。
行ってきました〜

自家用車

まずは、フォートラのブースへ

簡単なアンケートに答えると
    抽選ができます。

とってもうれしい物をいただいてきました!

もっとはではでのTシャツを着ていられるのかなと
    思っていましたが・・・ひかえめでしたね!

娘も一緒に記念撮影に応じていただきありがとうございました。

その後トラベラーの方は来られたのかな?

ABーROADです。

ココでもアンケートに答えて
    メルマガ登録で抽選ができました。

スーツケースのベルトをいただきました。

ワインと・・・
    忘れてしまいました。

後の抽選会の賞品となるそうです。

鮮やかな衣装にひかれてパチリ

サイパンダだ〜
    そういえばウチにサイパンダのリュックがあったけ!

東京ミッドタウン

日曜日の都内なら車でも行けるかな〜
    よーく調べて行きました。
    私の車にはナビ付いていないのです。

そこら中、検問のお巡りさんが・・・
    行きはすんなり来れたのですが

帰りは大変なことに!

お昼を食べて、1時の抽選会まで一休みです。
    会場は2カ所に分かれていて、
    それぞれブースでスタンプを3個ずつ押してもらうと
    抽選会に参加できるのでーす。

チャウダーズで食べました。
    ココのお店の椅子!
    面白かったです。
    座るとふんわり体が沈んでとても座り心地がよい!

さあいよいよ抽選会です。
    ここはキャノピースクエア
    外です。暑いです。

そして抽選の結果は・・・

フォートラでは、ステッカーをいただきました。

スーツケースに貼ろうっと

今年の冬こそスキーに行きたいっ

エアカナダのマグネットが付いてきました。

初めての子連れ海外はサイパンでした。

クロアチアのブースでは
    家族旅行でもとても楽しめるからぜひ行ってみてと
    熱く語っていただきました。

娘の抽選の賞品です。
    握るときもちいい〜

これを狙っていたようで
    とても喜んでいました。

帰りの車の中でも、ずっと握りしめていました。

夏休みにグアムに行くって話すと
    じゃいいものあるよ〜と
    DVDをいただきました。

今年はさかなくんがキャラクターになっています。
    「さかなくんの臨海学校」があるって
    あーでも行く日には開催されない、残念!

私の抽選結果は・・・

メモ!
    これ貼れるので、活躍するんですよ〜

リュ・シウォンのはお義母さんにあげようっと

来た道を帰ろうとしたら
    首都高の入り口が入れない!
    地図はないし、この道しか知らないし・・・

交番で道を聞いて何とか池尻から東名に乗れました。
    おまわりさんとっても優しくて、地図を書いてくれて
    Uターンしてくる所まで見てくれてホントうれしかったです。

• のりアロハさん 2009/07/12 17:55:23
    昨日、お会いできたら良かったですね

抽選会には参加されたんですね?

エアーカナダのマグネットが可愛いですね。

はあさん

はあさんさん からの返信 2009/07/13 22:43:59
    RE: 昨日、お会いできたら良かったですね
    のりアロハさん
    土曜日にいかれたのですね!

> 9月にイタリア旅行に行く事がほぼ決まりイタリアの情報収集と、夏さんの呼びかけもあったので、昨日私も現地に行ってました。

イタリアですか〜いいな〜
    私は、海外は禁止令が職場から出ていて
    夏も行けないし
    冬ももっと危険そうだし
    万が一新型インフルエンザにかかった場合職場に迷惑がかかるので、
    こっそりも行けません

> せっかくならお会いして、一緒にお茶でも飲んでお話したかったですね。
    > 抽選会には参加されたんですね?
    > 色々グッズも手に入れていらしゃって、私ももっとじっくり見て回ればよかったです。
    > エアーカナダのマグネットが可愛いですね。

色々おみやげがもらえて
    入場無料なので楽しいですよね!

次は9月に東京ビックサイトで旅行博がありますよ〜
    入場料は取られるけれど
    もっと規模が大きいのでおもしろいですよ!
    旅行中でなかったらぜひ!
  • 夏への扉さん 2009/07/12 10:43:04
    ニアミスしました!
    私のおとなり旅行記に、出てました。
    はあさんさん、あの列に並んでいたんですね!

残念!
    1時50分頃4トラブースの前で「のりアロハ」さんと会って
    その後、お茶のみに行ったんですよー
    私はまだ旅行記作成中ですが、後で見に来てね!

はあさん

はあさんさん からの返信 2009/07/13 22:35:59
    RE: ニアミスしました!
    夏さん
    土曜日に行かれたのですね〜

> 私のおとなり旅行記に、出てました。
    > はあさんさん、あの列に並んでいたんですね!

ホントにおとなり旅行記にのってますね!
    でも。。。私が行ったのは去年でした!
    場所も同じで、内容もほぼ同様です

> 4トラFCの「部室」トピで、これに行く人呼びかけていたんですが・・・
    > 残念!
    > 1時50分頃4トラブースの前で「のりアロハ」さんと会って
    > その後、お茶のみに行ったんですよー

「部屋」に最近行ってなかったので気が付きませんでした。
    見てたら絶対に行ってました!!

> 私はまだ旅行記作成中ですが、後で見に来てね!

ご主人にもお会いできたのに残念です。
    ぜひまた!

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/07/15 01:07:16
    RE: ニアミスしました!
    あらま!

ぜーんぜんニアミスじゃなかったですね!
    どうりでUPが早いと思った・・・

でも、日付は小さすぎて見えないし、全体の雰囲気も変わらないし。
    びっくりです。

エアーカナダのマグネットがないはずでした。

では、9月の旅行博の時にお会いしましょう!

• Luceさん 2008/07/17 12:31:35
    おめでとうございます!
    はあさんさん、こんにちは。
    偶然お邪魔したんですが今日はお誕生日ですね。
    おめでとうございます♪(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆

ミッドタウンでやっていた「Let's go海外!」、
    フォートラも参加すると聞いて行きたかったんですが
    予定が合わずいけませんでした。
    随分たくさんお土産がもらえたんですね。
    いいな〜。行きたかった〜。

またお邪魔しますね。

Luce

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/07/18 00:08:23
    RE: おめでとうございます!
    ありがとうございます〜
    東京ミッドタウンは初めて行ったのですが
    気持ちのいい場所でした。

電車に乗り慣れていないので
    いつもお出かけは車です。
    今回はちょっとがんばって自分で運転して!
    駐車場の方もとても親切でいい感じでした。

くいだおれ太郎・・・
    気になっていました。
    大阪はまだ行ったことが無いのですが
    お店の看板からして大阪って感じですね!
    たこやき食べに行きたくなりました☆

はあさんさんのトラベラーページ