2008/07/06 - 2008/07/06
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
はい毎度です。
今ちょっとサパーっつうか、おなかちょっとすいたので 遅くまで開いてるホッカー行ってきました。
ほんまにちょっとだけですいません。
もしこちらに来られてホッカーで注文されるときのお役にたてば幸いです。
ここはシンガポール真ん中辺のTOAPAYOH LORONG5に昔からあるホッカーです。
このごろこっちも健康志向になってきて、ヘルシーなものばかりがもてはやされるこの頃、がんこなまでに昔風、そうそう昔のニュートンサーカスにあったメニューみたいなのがいっぱいあります。ホッカーもむかしは朝方まで内緒で?やってるところおおかったのに今はないですね〜。むかしほど飲み歩く人もなくなったみたいです。さみしいね〜。
これは鉄板焼きの店。 -
バナナの葉の上にスティングレー(えい)が乗っててチリソースかかってます。スンカム(カラマンシー)かけて食べます。他にもいかやら魚色々氷の上に乗ってるのこれこれとか言ってオーダーします。10SGD。油ぱちぱちジュージュー。
ここはチャイニーズ系のサテー。
豚があるのが違います。 -
こんなん。やわらかくていけます。40セント/1本
フェイフェイのワンタンミー2,50SGD昔風ラードたっぷし。
おなじみチキンウイング炭火焼きがみそ。90セント1本。
チャイタオクエ(キャロットケーキ、白と黒あり。)3SGDここのはふわふわバラバラタイプ。
オウチェン(オイスターオムレツ?)オムレツタイプとさつまいも粉使ったねっとりタイプあります。5SGD。
いやーみんな脂っこくてこってり。ビールにあいますね〜。しあわせ。ちなみにビールはやっぱりタイガー1番。カールスバーグも多いけどシンガポールはやっぱりタイガーとABCスタウトまたはギネスやね〜。氷がんがんいれて飲みます。
いまでもあかんぼからじいちゃんまで深夜おそくまでにぎわってます。ええ感じです。ま、ちょっと狭いんで相席あたりまえやけど、それもまたたのし。
オーチャードからタクシーで7〜8SGDぐらいです。トパイヨ、ロロングファイブ、ブロックセブンティファイブ、ホッカーセンターでした。
もしよかったら、投票ポチッとよろしく。
それでは
- rambling old manさん 2010/04/01 23:22:58
- 粉もん
- バナナの葉の上にスティングレー+チリソース。
味がまったく想像つかないですね。
ただぱっと見お好み焼きに見えてしまい、妙に食べたくなりました。
ホッカーいいっすね。
RAM.
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~