バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の出張に付合ってボーデン湖まで来た。<br />朝7時、まだお店もシャッターを開けていない。<br /><br />仕方が無いので湖畔で読書を楽しむ事に。

花いっぱいのÜberlingen

2008/05/06 - 2008/05/06

みみ子猫

みみ子猫さん

夫の出張に付合ってボーデン湖まで来た。
朝7時、まだお店もシャッターを開けていない。

仕方が無いので湖畔で読書を楽しむ事に。

• &#220;berlingenは時間がとても静かにゆっくり流れています。<br /><br />村の周りには昔築かれた要塞の跡が残る。<br />一応ボーデン湖だし、リゾート地っぽい観光の村なんです。<br /><br />ただしどちらかというとおじいちゃん&おばあちゃんが多いかな?<br />多分クア施設が有るからでしょう。<br /><br />安心して一人でも村を散歩出来ます。

Überlingenは時間がとても静かにゆっくり流れています。

村の周りには昔築かれた要塞の跡が残る。
    一応ボーデン湖だし、リゾート地っぽい観光の村なんです。

多分クア施設が有るからでしょう。

安心して一人でも村を散歩出来ます。

私はボーデン湖と相性が良いのでしょうか。
    この周辺に訪れるときは90%晴天です。

湖の中に建てられた丸太から木が生えている!
    よく見ると他にもいっぱい。

他にも沢山場所が有るのに、何故ここに?
    すごい生命力だ。

なんかリゾート気分。

湖岸を散歩していると結構沢山大きなVillaが建っているんですよね。
    やはりお金持ちの方がこういう所で休暇を過ごすんだろうな・・・。

湖岸をさらに行くと、話題沸騰中の”チベットの旗”がはためく。

こんな小さな村でも表現する事を忘れない。
    ドイツらしいなぁ。

広場の噴水はあんまり見た事のないタイプ。

微妙だ。

夏を前に既にプロムナードは花いっぱい。
    散歩する人の目を楽しませます。

ネギ系の花って私の好きなタイプ。

行き届いた手入れ。

村の観光名所はあっという間に回れます。

ボーデン湖はいつも日帰りだけど、今度はゆっくり一周してみたい。
    また小さな村の発見も出来そうだ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る