バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今では、ガウディはかなり有名ですが当時はなかなか認められなかったみたいです。<br /><br />はやり時代的に、あの斬新なデザインが受け入れられなかったんでしょうか。<br /><br />その中、グエルただ一人ガウディの才能を評価し、ガウディを有名にしました。<br /><br />天才であっても自分一人だけは何もできず、それを認める人がいて初めて評価されるものだと感じました。<br /><br />------<br />こちらでも紹介しています。<br />http://homepage.mac.com/world_heritage.shun/world/europe/spain/gau.html<br />よろしくお願いします。

グエルの人を見る力

2006/03 - 2006/04

shunberobello

shunberobelloさん

------
こちらでも紹介しています。
よろしくお願いします。

グエル公園の入り口です。

世界遺産のマークがあります。

グエル公園一の人気者。

サンショウウオくん。
    愛らしく虜になりました。

波をモチーフにしているみたいです。

今は、お土産屋になっています。

ガウディの処女作。カサビセンス。

今は人が住んでいます。羨ましい。

カサ・パトリョです。

このカサ・パトリョは、パトリョさんがガウディに依頼したのでこの名前がつきました。そし隣の建物はカサ・アマトリョーと言います。

この二つの建物には、面白いエピソードがある。ガウディに依頼したパトリョさんは隣のアマトリョーに対抗したかったらしく、建築過程で最上階を少しだけ高く建築する様に言いました。なのでカサ・パトリョは少しだけ高くなっています。そこで勝負するなよって感じですが、男にはどーでもいいこだわりがあるので、これもそのこだわりも一つだと思う。実際、俺も隣より高くすることが可能ならばしてもらいます。

• カサ&#8226;ミラの世界遺産の石碑

カサ•ミラの世界遺産の石碑

カサミラです。

カサミラの屋上。

人の顔型の煙突がある。

グエル別邸の門です。

こんな門がある家を別荘としてもちたい。

こんな街灯もガウディが設計したりしています。

ミラーリェス邸の門です。

最高に人気がなくてだーれもいませんでした。

shunberobelloさんの関連旅行記

shunberobelloさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る