バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完成まで100年とも200年とも言われているサグラダファミリアに行ってきました。<br /><br />写真で見るのと実際に見るのとでは全然違います。<br /><br />細かいところまでかなり綿密に作られている。その一つ一つの意味が分かると何倍も何十倍も楽しめると思う。<br /><br />たぶん世界遺産に登録されていません。きっと今後も登録されないんじゃないかな。<br /><br /><br />-------------------------<br />詳しくはこちらでも紹介しています。<br />よろしく!<br />http://homepage.mac.com/world_heritage.shun/world/europe/spain/sag.html<br />

すべての彫刻には意味がある

2006/03 - 2006/04

shunberobello

shunberobelloさん

写真で見るのと実際に見るのとでは全然違います。

-------------------------
詳しくはこちらでも紹介しています。
よろしく!

サグラダファミリアと言ったらこれという写真ですが、ここは裏口です。

私も行くまで知りませんでした。

完成図のポスター。

ほんとかどうかは分かりません。

裏口を真下から。

私的には、下からが好きです。

有名な螺旋階段。

トカゲです。

背が排水の役割をしています。

重りを下げた糸を用いて模型を作っているのを再現した模型です。

これを下の鏡で見て、構造を得る。自然な構造を目指してたみたい。

これが正面です。

正面は教会の入り口になっているので、キリスト教の雰囲気がします。

これは有名な『最後の晩餐』です。

夜景はそんなにキレイではありません。

そんなに期待しない方がいいと思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る