パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヤックをするにはとても素敵なフィールドです。

2回目のパラオ

2008/03/21 - 2008/03/26

clio

clioさん

カヤックをするにはとても素敵なフィールドです。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はセントレアからJALチャーター便で出発です。

パーミットを購入しに州事務所に行ったら暑さのあまり犬がダウンしていました。マラカル島にて

やはりここだけはパラオでは別世界です。今回PPRに宿泊していないので
    ビーチ使用料を支払ってビーチタオルを2枚借りました。

もの凄く暑かったのでカヤックを組むのに何時もの倍以上時間がかかってしまいました。

とりあえずPPR沖のこの島まで

バーガー屋を見つけたので夜食に買って帰りました。

ベラウナショナルミュージアム 日曜日で休館でした。敷地内のパイ

コロールの中心あたり

バベルダオブ島のジャングルの一軒家

謎の遺跡ケズ

迷い込んだ小さな集落

バベルダオブ島最北部 これも謎の遺跡ストーンモノリス

笑顔が素敵な地元の少年

気持ちの良い海岸が在ったので一休み

マングローブが綺麗なビーチが在ったのでカヤックをと思ったらワニ
    注意の看板あり早々に引き上げました。

他の場所を探してカヤックを出してみました。マルキョクにて

もの凄い遠浅の海岸でした。

前回来た時に食事をした所です。残念ながら日曜で休みでした。かなりおすすめの
    お店です。特に海側のテラスは良いです。

パラオ空港。パラオには深夜着、深夜発便がほとんどなのでツアー客で
    昼の空港を見た人は意外と少ないかも

ホテルの近くの居酒屋モグモグの陽気な店員さん達

この日は日航ベイから出発です。

出発してすぐにパラオに来た最新のグラスボートを発見
    かなりカッコいい

外人さんのカヤックツアーと遭遇

今日は結構他のツアーと出会います。

こちらは台湾の方々のツアーでした。そういえば国会議事堂や学校は
    台湾の援助でという看板がありました。

今回お世話になったウエストプラザホテルマラカルです。日本人スタッフもいるので何かと安心です。

レストランで飼われていたオウム パラオ人はオウムの事をヤッコチャン
    と呼ぶそうです。

PPRに行く途中にこじんまりした素敵なホテルを見つけました。
    アラカベサン島の高台に有るのですごく景色がいいです。次は
    ココにしようかな思い帰って調べるとアメリカ人観光客を意識した
    というホテルらしです。言葉の問題が無ければ泊まってみたいです。
    ホテルの名前はクリフサイドホテルです。

今日は朝からスプラッシュのカヤックツアーです。ボートの乗って
    ポイント迄移動します。

ツアーはカヤックも食事も用意してくれるのでとてもらくちんです。

カヤックからカメラを水中に浸けるだけでサンゴや小魚が
    やっぱりパラオは凄い

PPRに帰ってきて 一緒にツアーに行った方々と

セントレアについて 荷物を宅配便で送って今回の旅も終わりました。