忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回忍野八海に来たのにも関わらず、まったく富士山の姿をおがむことができなかった。<br /><br />このままではいけない!ということで再び忍野へ足を運んだ。<br />天気もいいので忍野→箱根→山中城と撮影をすすめてみた。<br /><br />今回、bon-kura&#39;s下層メンバーのみで会長はみそっかすです(本当は仕事でいけませんでした。残念。)!<br /><br />果たして富士は僕の前に姿を現してくれたのか!(オーバーです・・・。)

リベンジ忍野八海  富士よその雄姿を見せてくれ~

2008/06/14 - 2008/06/14

mark-xhk

mark-xhkさん

このままではいけない!ということで再び忍野へ足を運んだ。
天気もいいので忍野→箱根→山中城と撮影をすすめてみた。

今回、bon-kura's下層メンバーのみで会長はみそっかすです(本当は仕事でいけませんでした。残念。)!

自家用車

あまりにも車が汚かったので、早朝洗車しました。

いきなり場面変わり、富士五湖のうちのひとつ西湖付近のパノラマ台へ到着。

山頂付近の雲がとれません・・・。

すこし待ちます。

もうちょいかな。

現時点では一番すっきりと富士が顔をだしました(^^)

いい感じ。

富士を眺める僕です(#^^#)!

後ろを振り返って写。

こんな方もいました。

パノラマ台からは一応満足の風景が見られたので忍野に向かいます。

富士よ〜そのままでいてくれー!

小腹も空いたのでここで昼飯をいただきました。

お店から見えた庭園風景。

店内はこんな感じです。

冷やしざる蕎麦です。

味は普通かな。先週食べた昇仙峡のぶっかけ蕎麦よりはましでした。

ここのところ、昼ごはん外れが多いかも。

涌池。

またまた豆腐を写してしまいました。

中池。

太陽+中池=X

ここは富士撮影ポイント(鏡池の奥)。

ですが、ご覧の通り頭だけ見えません・・・。

天気はいいのだけれど、僕と忍野、富士は相性が悪いのかな〜〜・・・。。。

前回よりも新緑深まってます。

川の水も綺麗でした。

のんびり泳いでました。

お釜池行く途中に花があったので写。

お釜池。

今回の写真は太陽光がきつく、白飛びしてますのでご容赦あれ・・・。

あまりにも暑いのでソフトクリームいただきました。

結局忍野ではすっきりとした富士は拝めませんでした・・・。

気を取り直して箱根・山中城方面へGO!!!<<<

忍野の人気ホテルランキング