マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めた踏ん切りに、いってきましたぁ〜<br /><br />マレーシア横断紀行6日間です。<br />ペナン島〜ブキットメラレイクタウン〜キャメロンハイランド〜<br />クアラルンプール〜クアラセランゴールにマラッカと<br />マレーシアを満喫してきました。<br /><br />食事もスチームポートに、ニョニャ料理・飲茶や広東料理など<br />美味しかったぁ〜<br /><br />バスでの横断だったので、結構ゆっくりできました。<br />また、シンガポール航空だったので、トランジット(乗り換え)や<br />世界第二位だったかな 大きいクアラルンプールの空港など<br />いろいろ楽しめました。<br /><br />マレーシアは、物価も安く料理も美味しく<br />充分楽しめた旅行になりました。<br />

マレーシア縦断旅行♪

2008/05/24 - 2008/05/29

麗奈

麗奈さん

仕事を辞めた踏ん切りに、いってきましたぁ〜

マレーシア横断紀行6日間です。
ペナン島〜ブキットメラレイクタウン〜キャメロンハイランド〜
クアラルンプール〜クアラセランゴールにマラッカと
マレーシアを満喫してきました。

食事もスチームポートに、ニョニャ料理・飲茶や広東料理など
美味しかったぁ〜

バスでの横断だったので、結構ゆっくりできました。
世界第二位だったかな 大きいクアラルンプールの空港など
いろいろ楽しめました。

マレーシアは、物価も安く料理も美味しく
充分楽しめた旅行になりました。

その他
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

最初の日に泊まったホテルです。
    ハイドロマジェステックペナンホテルです。
    なかなか綺麗で、ビーチにも近く
    (海はあまり綺麗ではないのですが)
    ホテルからの眺めは、なかなか良かったです。
    夕方に、野生の猿が見れたのが一番ビックリしましたが。
    レストランから見える、プールが綺麗で
    夜の食事は、ここでバイキングしました。
    値段は、1500円くらいで、マレーシアでは
    高めですが、料理やフルーツやスイーツが
    いっぱいあり、すごくお得でした!!

世界で4番目に大きい涅槃像だそうです。
    福岡の篠栗にあるのより、小さいそうですが
    私には充分でっかくみえました。

後ろにそれぞれの干支の像があったので
    私は、自分の干支の前で写真を撮りました。

絵などもあり、すごく綺麗な建物だった印象があります。

ペナンのコーンウォーリス砦から見た、海です。
    やはり、あまり綺麗ではなかったのが
    残念です。
    ここ数年、海は綺麗じゃないと聞いてましたが。。

オラウータン保護施設で見た、オラウータンです。
    目が可愛く、なんだか愛らしく感じました。

ただ、この保護施設の島に行くまでに
    1時間以上待ちました。
    この時期は、池の水が少なくボートで行くのに
    難航していて、普段より時間がかかって行き着きました。
    行くときは、時期を考えて渡った方が良いみたいです。

バタフライファームで見た、不思議な植物です。
    蝶も綺麗だったのですが、この植物が不思議で
    ついつい写真に納めてしまいました。

未だに、なんの植物か謎です。
    ひょうたんぽいのですが(^^;;;

初めて食べた、syチームポートです。

味は、おでんの薄味って感じです。
    なかなか美味しく食べれました。
    最後に麺をいれて食べたのも、良かったです。

キャメロンハイランドでの紅茶農園です。
    一面茶畑で、すごかったです。

入り口に、売店みたいなのがあったので
    ここで、有名なお茶をいくつか買いました。
    値段も、日本円で100円位なので、ビックリ!!

ホテルなどに置いてあったので、飲みましたが
    結構美味しく、飲みやすかったので
    いくつか、買って帰りました。

王宮での写真です。

写真は結構自由にとれましたが、
    仕事上、笑ってもらえないのは仕方無いことですね。

暑い中、しっかり警備されてたので
    本当に、お疲れ様って感じでした。

国家記念碑です。

7人の兵士のイメージがどうしても
    アメリカの国旗を持った、星条旗のイメージが
    強かった。
    なぜか、この記念碑をみて思いださいてしまった。

独立広場前からです。
    なんだか、本当に広場って感じで
    建物だけが残ってるようなイメージがありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る