2008/06/19 - 2008/06/21
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
前々から、一度行ってみたいと思っていたチェジュ島へ行ってきました。
「やっと行けた〜!」って感じ。
今回は、お友達との二人旅です。
主婦友の強みってことで、一番お安い曜日設定のツアーに参加しました。
(旦那様と一緒だとこうはいかない)
共に韓流好きってことで、かな〜りマニアックな旅に。フフフッ(笑)
梅雨の真っ只中は承知の上だったので傘は必須でしたが、かなり楽しんで満足して帰ってきました♪
- 友人
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
【初日】
久しぶりにタラップを降りてバスでイミグレへ。
地方っぽくて逆に新鮮です。 -
韓国の方がご両親を一度は連れて行きたいNO.1が、ここ済州島だそうです。
韓国のハワイと言われていますが、緯度はほとんど鹿児島県と一緒で、面積は大阪府と同じだとか。 -
宿泊先の「オリエンタルホテル」です。空港から15分ほどで到着。
超激安ツアーの割にはまともでした。
怒られちゃいますネ。
(=^┬ ┬^=)>゛スンマセン -
斜め前にはEマートがあるし、日用品や食べ物屋さんには困りません。
さてノーマルな観光にも行ってきましたヨ。
海に向かって龍が吼えているように見えます。
「三姓穴」入口にある最古と言われている済州島の守護神「トラハルバン」です。
目線からでは三つの穴を見ることはできません。
以前は近くまで行くことができたそうですが…残念。 -
本来の穴の様子。
見学する前に日本語のアニメを15分程観賞します。
神様が3人共イケメンでした。((^┰^))ゞ テヘヘ -
バス停もなんとなくかわいらしいです。
信号があまりないのにはビックリ。 -
初日はやはりコレでしょう!
ヨン様行きつけというフレコミの焼肉屋さん。 -
飲めないわけではないのですが、最近はご無沙汰しておりました。
でもここでは飲まなくちゃ!
やっぱり銘柄は「ハルラ山」をチョイス。 -
飲み干して「クゥッ〜」をやりたかったので、念願叶いました。
( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) チン♪ -
甘口の焼酎にすっごく合いました。
でも辛っ! -
当分にんにくはテッソヨ〜、胃腸の調子が…。
この冷麺マシッソヨ!
かなり「お気に入り」のお味です。 -
【二日目】
今日一日ドライバー兼ガイドをお願いした「高さん」です。
1日で島一周予定なので忙しいです。
では出発! -
よくある灯台ですが、私達にとっては他とは違う灯台です。ここだったのネ〜(*T∇T*)
ここもですよぉ〜。
・:*:・(*´ー`喜)。・:*:・ ウレシイ -
「大長今」のラストシーンの洞窟。
雨がすごいので車窓見学に。 -
お次は一番来たかったと言っても過言ではない「SEASE HOTEL&RESORT」。
雨は覚悟していましたが、ガスってきちゃいました。
全部コンセプトの違うヴィラが。
特に121と125は人気なはず。 -
女性同士だとちょっと勿体ないかも。
是非カップルで! -
初めて来たのに、どこもかしこも見覚えある所ばかり。。。
「THE PARK SOUTHERNLAND」
ヨン様ファンではないのですが、今が旬だし「済州島に来たんだから」という軽い気持ちで寄ったのですが、意外や意外、結構楽しめました。 -
到着するやうっすらと青空が。
やっぱり「四神記」のおかげ? -
暫しのタイムスリップ。
京都の映画村って印象かな。 -
棒のさし方に意味があるそうです。
忘れてしまいましたが。。。(^_^; -
【三日目】
ブランチにホテル近くの「李家チョンポ」へ名物の「鮑粥」を食べに行きました。 -
肝入りなので、黄土色してます。
大蒜を食べ過ぎて、胃腸が弱っていたので優しいお味にホッと一息。
3日間という短い日程でしたが、丁度免税店でお気に入りのブランドのバーゲンを開催していたので、予定外にバックを2個も購入してしまい、旅行代よりかなり高い出費となってしまいましたが、見たいものは見れたし、食べたいものも食べれたし満足です。
お天気がチョットでしたが、日焼けしたくないのでヨシといたしますか!
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記