フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから電車で40分&路線バスを乗り継いで、行ってきました〜。<br />ゾーン6のモビリスの1日券でバスも乗れるので乗り継ぎも簡単。<br /><br />ベルサイユみたいに混んでいないし、お庭は綺麗だし、内装もベルサイユほどゴテゴテしてないけど、それなりに豪華で私はかなり気に入りました。<br /><br />とっても上品なお城です。

フォンテンヌーブロー城

2007/07/08 - 2007/07/08

よんよん

よんよんさん

とっても上品なお城です。

鉄道

パリはリヨン駅から出発します!

バスは観光案内所の前で降りるのですが、そこから歩いてすぐお城です。

なにかあったのかこれからあるのか、不思議な格好の人たち。

兵隊さん

とっても広いのだけど

落ち着いて可愛らしいお庭

7月の週末なのにそれほど人がいないのがなお良い。

やっぱりお花の咲いてる季節がいいね

さぁ、中に入りましょう♪
    しかし本当に空いてていいな〜

お部屋

• 廊下

廊下

お部屋その2

また廊下(通路?回廊?なんていうの?)

図書室もわくわくします。

天井 細部までホントすばらしい

でもやっぱりこういう部屋で一度眠ってみたいです。

実はなにげにタピスリーが好きなんです。

みんなオーディオガイドに聞き入っています。
    (もちろん私も)

首が痛くなってきました。

座ってみたい・・・

お城と教会は必ずセットですね。

ベルサイユに負けず劣らずに思えるんだけどなぁ

登ってみたくなる性

パリから日帰りでしかも空いているのでお城が好きな方は是非足を運んでみてください♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る