ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、3ヶ月前から下準備をして待ちに待ったソウル旅行<br /><br />観光もしたい、買い物もしたい、オイシイ物はモチロン食べたい!と言う、わがままを全て叶えられるよう予定を組みました。<br />

駆け足ソウル 2泊3日

2008/06/20 - 2008/06/22

りこさん

りこさんさん

今回は、3ヶ月前から下準備をして待ちに待ったソウル旅行

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

午前出発の便が唯一安く取れたのが
    JALだったので利用決定(^^♪

機内食

バス乗り場&券売所

今回のお宿

【LOTTE HOTEL】

に着いてます

改装されて相当綺麗でした

お部屋

デザイナーズホテルのようなモダンな部屋

オッシャレ〜

バスルームこれまた

おっしゃれ〜

奥にある窓は電動でシャッターが閉まります

がっ!!!

知らなくて1日目は全開でシャワーを
    浴びたのでした^_^;

早速1日目の観光開始

仁寺洞でひとまず食事

【古宮】にて

初!ユッケビビンバ

かなり美味しかったです!(^^)!

昌慶宮外壁

昌慶宮

正門

昌慶宮

昌慶宮と宗廟の渡り廊下

• 宗廟<br /><br />16:30からのガイドツアーに間に合う<br />

宗廟

16:30からのガイドツアーに間に合う

• 鳥<br /><br />結構自然がいっぱいで都会のど真ん中とは思えない<br />静寂がありました。

結構自然がいっぱいで都会のど真ん中とは思えない
    静寂がありました。

ユリ科のニッコウキスゲ

かと思います・・・^_^;

• リス

リス

リスのアップ

可愛い(*^。^*)

ポカリとミネラルウォター

• 回廊

回廊

場所を移動して

循環バスでNソウルタワーへやってきましたヽ(^o^)丿
    何度も訪韓してますが、お初です

ドラマの舞台にもなってますしね〜

• 道標

道標

タワー前の広場にたくさんの芸術品がっ

ってコレは正直ビックリしました

ワイヤーでこの他にも人型の芸術品が
    吊るしてあります

タワー内

空中トイレ

空中カフェw
    ここでひと息

あいにくの曇り空

タワー自体はそんなに高層ではないけど
    山の頂上だから見晴らしは良いです(*^^)v

タワー下にあるレストランも行列が出来てました

このアングルはお馴染み

結構電飾で飾ってます

ケーブルカー

ケーブルカー乗り場を背に

サムスン階段へ
    階段下は工事中で生コン流して直ぐのようでした

階段頂上よりタワー

南山公園の地図

ガラスの華の待合わせ場所

夜も大分更けたので

晩ご飯
    バテタので冷麺であっさり

【明洞咸興麺屋】

ちょっと路地裏に入ります

店の前の招き猫
    きっと主らしく代わる代わるご飯をあげに来てました

平壌冷麺なので全く辛くないです

麺は細めスープはしっかり。
    でもしつこくなくあっさり。
    書いてたら食べたくなります・・・

鋏で切ってもらった後

湯飲みに入ってるのは牛コツスープ

2日目

ロッテH地下のビュッフェ朝食
    この旅最高額のご飯となる
    30,000ウォン

南大門市場へ

これから始まるのか終わるのか…

あまり旅行者が居ない

明洞栄養センター 明洞店

トンタッ

フリフリチキンよりあっさりかも

ランチメニュー
    トンタッ半身とパンとクリームスープとサラダと
    水キムチ

東大門も新羅ホテル&免税店も行ったけれど

ソウル駅

新ソウル駅駅舎

ロッテマート

【藤の木】明洞店にて
    サムギョプサルの夕食

ワイン漬けの豚ブロック

1本ずつその場で店員さんがカットしてくれます

お肉とご飯以外の小鉢は付属します

パジョン(チヂミ)

頼み過ぎたかも…

2日目にしてやっと部屋の使い方が分かる ←遅っ

部屋より

やっとのんびりした2日目の夜

3日目

味加本にてお粥の朝食

高麗人参と鶏粥

身体に優しいと思ったけど、
    高麗人参が牛蒡のササガキのようにどっさり
    入ってるので苦味しか口に残らず(+_+)

徳寿宮

王宮門将交代式

カルティエ展やってました

徳寿宮の外壁

プラハの恋人で壁一面に色んな国の言葉で
    「愛してる」と書いてましたね〜

芸術通りらしいです

疲れたのでホテルで一服後
    チェックアウト

韓国最後の食事

明洞餃子

帰りもKALリムジンで

やっぱりJALで帰路

機内食
    行きとあまり変わらず
    こんな時はやはり訪問国の飛行機だと
    最後の最後まで味あわせてくれるのになぁ

この右の紙コップを飲み干した後CAに手渡す時に
    事は起こるのだった!!!
    差し出した紙コップにずっしりと重みが???
    「ん?」と思うと
    私の手の中で上膳してきた他人の紙コップを重ねたCAでした。
    こんな教育の行き届いてないCA知らんわ(-_-;)

この旅も夕暮れと共にお終い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る