舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした理由で<br />すごくいい宿がいい値段で入ったので<br />高校の同級生を誘って近いけど女2人旅へ。<br />・・って友達の車でそれも<br />助手席にいただけなんだけど(笑)<br /><br />うちの住んでいる所から意外と舘山寺は遠くて<br />なんだかんだで4時間くらい(休憩含)かかりました。<br /><br />着いてからはの〜んびりとにかくの〜んびり。<br />雨も振りはじめていたので、クルージングも×<br />着くのが遅かった為にロープウェイも×<br />って事で、初「岩・盤・浴」!<br />友達も初めてで私も初めてだったから、<br />ドキドキワクワク。<br />まず、温泉につかって、着替えて、温泉につかる。<br />そんな行程があって、とりあえず温泉だ〜い!<br />ってノリで温泉へ。男女交換制なので、<br />1日目の温泉は大正浪漫の湯。ゆっくり浸かって…<br />岩盤浴へGO!!<br />50分コースだったんだけど、途中<br />熱くて熱くて100回位逃げ出しそうになりました。<br />でも、友達は結構平然としてて・・<br />さぁ、出るぞ!って時になったら、友達が<br />熱中症的な症状を訴え始め、パニック!!<br />とりあえず、、温泉まで連れていき、でも治らず。。<br />でも、治った!その場所が露天風呂!涼しい風を浴びたら<br />よくなったみたいです。その時ばかりはさすがに焦った…<br /><br />温泉から帰ってきた時、ちょうど、夕日が沈むところで<br />ホテルの部屋の前の窓から、綺麗な夕日が見れました。<br />まぶしかったな〜あの時は。<br /><br />んで、なんだかんだ温泉であり、もう食事!<br />本来であれば、泊まっている人と一緒の食事なんだけど<br />今回は特別な旅行なので、個室!<br />「若紫」<br />って部屋ね。紫大好きだから、なんか嬉しい(^−^)v<br />そこでおいしい食事も食べて、すんなり寝ました(笑)<br /><br />次の日は朝から温泉へ行って交代制で替わった<br />遠州絵巻の湯に入って・・ノンビリ。<br />7つの内湯に入り、露天にも入り、朝からいい感じ♪<br /><br />それからチェックアウトを済ませて、隣にある<br />遊園地ぱるぱるへ。ま、大人にはちょっとショボめの(笑)<br />そこで、観覧車だけ別途料金で乗って・・<br />かんざんじロープウェイへ!<br />上から見る景色は最高!すごく綺麗でした。<br />2日目の今日ははれたので、湖と太陽が反射しあって。<br /><br />次の日が友達が仕事なので、早めの帰宅。<br /><br />23歳の女の子が2人旅で使うような宿じゃなかったと判明w<br />だって、高級すぎだもん!<br />でも、贅沢な思いさせてもらってよかった〜☆

女2人ちょっといい旅

2008/03/20 - 2008/03/21

minami

minamiさん

ちょっとした理由で
すごくいい宿がいい値段で入ったので
高校の同級生を誘って近いけど女2人旅へ。
・・って友達の車でそれも
助手席にいただけなんだけど(笑)

うちの住んでいる所から意外と舘山寺は遠くて
なんだかんだで4時間くらい(休憩含)かかりました。

着いてからはの〜んびりとにかくの〜んびり。
雨も振りはじめていたので、クルージングも×
着くのが遅かった為にロープウェイも×
って事で、初「岩・盤・浴」!
友達も初めてで私も初めてだったから、
ドキドキワクワク。
まず、温泉につかって、着替えて、温泉につかる。
そんな行程があって、とりあえず温泉だ〜い!
ってノリで温泉へ。男女交換制なので、
1日目の温泉は大正浪漫の湯。ゆっくり浸かって…
岩盤浴へGO!!
50分コースだったんだけど、途中
熱くて熱くて100回位逃げ出しそうになりました。
でも、友達は結構平然としてて・・
さぁ、出るぞ!って時になったら、友達が
熱中症的な症状を訴え始め、パニック!!
とりあえず、、温泉まで連れていき、でも治らず。。
でも、治った!その場所が露天風呂!涼しい風を浴びたら
よくなったみたいです。その時ばかりはさすがに焦った…

温泉から帰ってきた時、ちょうど、夕日が沈むところで
ホテルの部屋の前の窓から、綺麗な夕日が見れました。
まぶしかったな〜あの時は。

んで、なんだかんだ温泉であり、もう食事!
本来であれば、泊まっている人と一緒の食事なんだけど
今回は特別な旅行なので、個室!
「若紫」
って部屋ね。紫大好きだから、なんか嬉しい(^−^)v
そこでおいしい食事も食べて、すんなり寝ました(笑)

次の日は朝から温泉へ行って交代制で替わった
遠州絵巻の湯に入って・・ノンビリ。
7つの内湯に入り、露天にも入り、朝からいい感じ♪

それからチェックアウトを済ませて、隣にある
遊園地ぱるぱるへ。ま、大人にはちょっとショボめの(笑)
そこで、観覧車だけ別途料金で乗って・・
かんざんじロープウェイへ!
上から見る景色は最高!すごく綺麗でした。
2日目の今日ははれたので、湖と太陽が反射しあって。

次の日が友達が仕事なので、早めの帰宅。

23歳の女の子が2人旅で使うような宿じゃなかったと判明w
だって、高級すぎだもん!
でも、贅沢な思いさせてもらってよかった〜☆

自家用車

見づらいけど、宿の外観です。
    いいホテルです。

2人で泊まるのにこの広さ〜!
    部屋は1つで充分です(笑)

右奥は書を書く部屋。
    それになりきったふりをしてる友達。
    あそこは眺めが最高なんだ!

暗くなってしまったけど、浜名湖。
    雨も降ってたから、不鮮明。
    だけど、またそれがちょっぴり幻想的だったりして。

温泉帰りに見た夕日。
    夕日が落ちそうなるときは大慌てで部屋の鍵あけて
    ケータイ(カメラ代わり)、デジカメ〜!
    と2人で騒いでおりました(笑)

8畳くらいあったかな?
    たった2人で素晴らしい食事が・・・
    色々と出てきて、おいしくておいしくて。
    たまりませんでした。
    個室ってい〜ね!やっぱり。

かんざんじロープウェイです。
    これに乗り込んで頂上へ!

いざ頂上へ行くとこの綺麗な景色!
    2日目だけど晴れてよかったって実感しました。

そして頂上にはこんなものも・・
    私には縁のない話だわ(TT)