2008/06/18 - 2008/06/27
気まぐれJACKさん
- 気まぐれJACKさんTOP
ヴェニスでのお昼ごはんは
お友達のマテオ君のレストラン!
「MASCHERE」
最近改装をしてすっごくきれいな高級レストランに
なってしまった!
この時も、ヴェニスでゴンドラをしきっているボス&他・・・
でゴージャスなランチをとっていた! -
マテオ君
JACKが行くといつも、頼まなくても
スプマンテを持って来てくれる ^^v
いいひとだぁ!!! -
が・・・
今回はスプマンテを持ちながら・・・
今が旬のベリーニの方がいいかぁ・・・と言いながら
ベリーニまで持って来てくれた^^LUCKY!!!
*ちなみにベリーニはヴェニスのハリーズバーで始めて作られた。
桃とスプマンテのカクテルです。
そしてハリーズバーはヘミングウエイが通ったと言われて
今でもアメリカ人に大人気のバー。
レストランもあってカルパッチョもそこで始めて作られたと言う噂・・・ -
お約束のイカ墨のスパゲッティー
真っ黒でイカも沢山入っているぞ〜〜〜
うまうま!!!^^ -
サラダの替わりに・・・
ピンツィモニオ!
指でつまんで食べるって言う意味なんだって!
お皿にオリーブオイルと塩コショウ・・・
指でつまんでつけて食べる!
これがうまい!!!
ここのは素敵な盛り付けで
一見花瓶に入ったお花みたいでしょう! -
メインは舌平目のムニエル
レモンソースでさっぱりと夏らしい味でした -
デザートは・・・
ちょっとづついろいろと・・・^^ -
- norinoriさん 2008/07/02 01:21:12
- 私もお勧めします!!
- 「MASCHERE」 レストランはサンマルコ広場から2分、リアルト橋からも3分のとても便利な場所にあります。目印はホテルです。「HOTEL SPLENDID SUISSE」の中に入っていて最近改装されていてとてもゴージャスでした。友達と個人旅行したときにこのレストランでランチを食べたのですがコモかにサラダとテナガ海老(スカンピ)のオニオンマリネの味は忘れられません。あとタルタルマグロも新鮮でおいしかったです。ほかにもたくさんパスタやリゾットもありましたよ。特にシーフードが新鮮なのを覚えています。あとお得なセットもあって35ユーロでパスタやメインが選べます。日本語メニューもあって大助かりでした。スタッフも親切でサービス良くてまた次回も行きたくなるレストランでしたよ。皆さんにお勧めです!! あと夏ならではの飲み物のお勧めがベリーニです。ここのベリーニは新鮮な桃ジュースを使ってるのがこだわりだとか、、、シャンパンでわっつたカクテルです。ぜひ 試してくださいね。また次回の為にもらったレストランの名刺に電話番号が載っていたので書き込みます。 041 523 6791 英語でも日本人スタッフもいたので安心ですよ!!
気まぐれJACKさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記