長南・睦沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦に連れられて行ってきました。

牛久朝市・長福寿寺・あじさい屋敷・蓮田

2008/06/28 - 2008/06/28

78歳のドライバー(チョイ旅・良い旅)

78歳のドライバー(チョイ旅・良い旅)さん

娘夫婦に連れられて行ってきました。

長福寿寺に行く前に、市原市の牛久朝市に連れて行ってもらいました。トマト(1Kg\500)を買っていたらサイクリングから戻った長男が丁度通りかかってたまげました。

娘夫婦の車です。2人もビックリしていました。

長福寿寺に着きました。紅花の美しさを堪能してきました。

紫陽花の花のあまりの美しさにただただ絶句。

この写真と表紙の写真は「あじさい屋敷」でした。

正式には、服部農園というのだそうです。12000株の紫陽花があるそうです。鎌倉以上の美しさでした。

蓮田です。住所はわかりません。ハスの見頃は来週だそうです。

☆訪問順序の確認:牛久朝市→長福寿寺→あじさい屋敷→蓮田

78歳のドライバー(チョイ旅・良い旅)さんの関連旅行記